电子信息学院研究生会组织开展“研究生干部该是怎么样”及“研究生同学究竟需要哪些服务”主题茶话会

  • 发布时间:[2017-09-29] 来源:[学院] 点击量:[523]
       9月27日12:30,电子信息学院研究生会于院303会议室开展“研究生干部该是怎么样”及“研究生同学究竟需要哪些服务”主题茶话会。参会人员有博士生代表、硕士生代表、班干部代表及院研究生会代表,共计36人参加本次茶话会,本次茶话会由研究生会秘书处闫玲主持。
首先,主持人围绕会议主题提出了:研究生干部“当官”和服务的关系、如何解决“做多错多畏惧人言”的问题及组织内部的“小团体”情况三个方面的内容。博士生、研究生代表、班干部代表及研会代表分别发言,指出当下电子信息学院研究生会干部内部的问题,并针对学生诉求提出解决建议。研会主席张琬强调,我们应该从自身实际出发谈问题,要深入同学们的生活、多听取同学们的意见。而后,主持人以“研究生同学需要哪些服务”为主题,从研究生思想道德、教育问题、健康问题、婚恋情况、就业创业问题五大方面展开讨论。各班干部将班级讨论结果进行整理并在会上进行了汇报。从各班收集的情况来看:博士生对婚恋、健康问题关注较多;而硕士生相对更关注就业创业和教育问题。同时,针对普遍存在的户外活动时间不足等问题,建议研会应该组织更多简单低门槛的体育活动,比如实验室间的球类比赛、定向越野等。
会后,院研会主席团针对大家提出的问题和希望做总结,并解答大家会上提出的疑惑。与此同时,电信院研究生会官方微信公众号和微博就相关讨论话题进行征集,并在各个年级QQ群和微信群引起了广泛的讨论。
(照片:汪礼浩 通讯:许靓)

© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司