电子信息学院2017级本科生新生开学典礼顺利召开

  • 发布时间:[2017-09-11] 来源:[学院] 点击量:[837]
    9月8日上午10点,我院2017级本科生新生开学典礼在院办三楼报告厅举行。到场的嘉宾有电子信息学院党委书记杨少清老师,院长李德识教授等主要领导以及2017级新生班主任。同时,本次典礼由杨少清书记主持。
       开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。李德识院长为所有新生致欢迎词。他的讲话中介绍了学院的办学理念在于定向培养“具有国际视野、批判性思维、创新实践能力的行业领军人才”,更提醒各位新生大学的学习是一个自主学习、理论分析、逻辑推理和批判性思维能力训练的过程。学习知识是为思维能力提高服务的,而思维能力的提升才可能产生创新、创造,从而发现产生新的知识。同时,任何的创新创造都依赖于有理有据地分析。这样的批判性思维和创新能力才能建立一种科学的精神。最后,他鼓励17级新生在有了明确的人生目标和大学学习目标,还需要有坚持和毅力,一定要相信所有的挫折最终都会成为人生的财富。
       随后,教师代表即现任17级班主任周立青老师发言。他给予了所有新生三点真诚温暖的希望:希望同学们在大学四年中学会独立,收获成长;全面发展,不忘担当;顶天立地,风雨兼程。
       老生代表、现任学院学生会主席15级李昊同学在他的发言中感谢了院系为所有电信学子提供了一个软硬件配置一流的平台,并告诫新生在大学生活中不要怕,要多多思考,好好学习,用自己的双手去创造另一个属于武大电信人的崭新奇迹。新生代表余则霖同学则在她的发言中展望了她的未来大学生活,向所有新生发出了新学期努力学习、奋发向上的倡议,更提前为所有老师带去了教师节的祝福。
       最后开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕,此次活动新生们备受鼓舞,更让他们明确了大学生活应该努力的目标与方向!
(通讯员:李丹琳      照片提供:陈虹嘉)









© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司