17级本科新生迎新活动系列之新生家长见面会

• 发布时间:[2017-09-07] 来源:[学院] 点击量:[606]

9月6日早上,我院在三楼报告厅顺利召开了2017级新生家长见面会。学院党委书记杨少清老师、院长李德识教授、院党委副书记陈阳老师、副院长贺赛先教授、学工办主任杨志老师、教学办隋竹翠老师出席了此次家长见面会。此次会议由陈阳老师主持,旨在促进学院与新生家长的沟通交流,共同帮助17级新生尽快适应大学生活并树立正确的价值观和远大的理想目标。本次家长会共有三百余名新生家长到场,会场上座无虚席,气氛热烈。
       会议开始由李德识教授向全体新生家长进行致辞。李德识教授谈到,学院将结合理工渗透、实践创新的传统优势,通过课堂培养批判性思维,通过科研活动来培养创新能力,通过出国交流、海外教授授课培养国际视野,通过团队实践、专业社团培养领导协作能力。同时,李德识教授还希望家长们能够鼓励孩子坚定信心,通过孩子自己的努力来解决困难,做到主动交流,合理表达。最后,李德识教授衷心祝愿17级的新生们在接下来的四年中能够做到充满信心、充满激情、成为一个有理想有能力的毕业生。
       而后,贺赛先教授向家长们介绍了学院的本科教学情况及教风学风情况,并希望家长们关心学生的思想和心理,做好交流、沟通、疏导、安慰,“放手但不放任”,帮助其树立正确的价值观。
       最后,在辅导员李丹琳老师介绍完近期新生活动安排之后,会场的新生家长们就特色班、英语分班考试、双学位等多个热点问题向与会领导们进行了提问,得到了与会领导的详细解答,会场气氛十分活跃。
       本次新生家长会的成功召开为学院和家庭架起了沟通的桥梁,形成了学院与家庭的教育合力,为共同培养出具有正确人生观、价值观和世界观的全能型人才奠定了良好的基础。

(通讯员:李丹琳   照片提供;团学联新闻宣传部)