武汉大学电子信息学院到访苏州吴江经济开发区

  • 发布时间:[2017-07-07] 来源:[学院] 点击量:[2533]

        2017年7月6日下午,院党委书记杨少清,党委副书记陈阳,副院长郭强及随队教师带领武汉大学电子信息学院暑期实践队抵达苏州吴江经济开发区。吴江经济技术开发区党工委委员、管委会副主任查旭东、吴江经济科技开发区组织人事和劳动保障局局长华磊、 副局长蔡绍广及武汉大学苏州研究院、吴江分院院长肖模银热情地接待了电子信息学院实践队一行。
       欢迎仪式上,查旭东主任介绍了苏州及吴江经济开发区的基本情况和人文创新的良好氛围,并指出武汉大学地处九省通衢之地,随着长江经济带的开发,武汉具有独特的区位优势,希望能与武汉大学展开更加深入的合作。

       院党委书记杨少清首先总结了自2012年与江苏吴江区签订校企合作协议以来,双方紧密互动,学生也对吴江区实习经历印象深刻、收获颇丰。此次带领实践团队到访吴江区,一是希望学生来吴江区实习的做法可以推广,希望同学们感受吴江,传播正能量,愿意在吴江创业就业。二是希望我院与吴江区继续坚持“友谊、信任、合作、共赢”的共同理念,合作共赢。三是学院作为学校综合改革试点的第一家单位具有代表性,合并建院16年来,以五年为一个阶段,已经经历了组合融合、起步提速、提速竞质的三个五年,目前正在爬坡阶段。希望借助院系和政府企业的校地产学研合作,继续助力学院更上新台阶。
         据悉,此次实践活动是电子信息学院与江苏吴江区签订校企合作协议后第三年学生暑期实践活动,团队将走访江苏亨通光纤科技有限公司、中達視訊(吳江)有限公司等多家企业,开展为期一周的实践活动。


(供稿:徐闯  照片提供:徐闯)


© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司