对标先进,更上层楼,不忘初心,永跟党走
——电子信息学院召开纪念建党96周年暨“七一”表彰大会

  • 发布时间:[2017-07-02] 来源:[学院] 点击量:[3091]
       6月30日晚,电子信息学院庆祝建党96周年暨“七一”表彰大会在学院报告厅举行。院党委书记杨少清、院党委副书记尹三炎、院党委副书记陈阳、副院长郭强、党政办主任李锦江、全体辅导员,学生党员代表以及入党积极分子代表100余人参加了本次表彰活动。
       会议伊始,全体起立奏唱国歌。院党委副书记尹三炎代表学院党委宣读表彰决定。授予DSP实验室党支部等6个学生党支部“先进党支部”荣誉称号;授予张原等27名同学“优秀共产党员”荣誉称号;授予郑仁杰等4名同学“党员标兵”荣誉称号。学院领导先后为受到表彰的先进党支部和优秀共产党员代表颁发了奖和荣誉证书。
       DSP实验室党支部书记李扬同学分享了支部建设经验。DSP实验室党支部紧抓思想建设、学术科研、服务师生、支部文化四条主线,务实创新、开拓进取,努力打造引领型、实干型、服务型、温暖型党支部。2013级本科生郑仁杰同学代表获奖党员发言,表示将谨记党员的担当、奉献和责任,不忘初心,向先进学习,积极发挥党员先锋模范作用。
       在2013级国防生徐志明同学的带领下,全体新党员进行入党宣誓,全体党员一道重温了入党誓词。随后,学院党委领导给本期党校优秀学员代表颁发了结业证书,党校学员代表深情朗诵诗歌《一曲满铿锵》,为建党96周年献礼。
       学院党委书记杨少清代表学院党委向获奖的先进集体和个人表示祝贺,希望全体党员牢记荣誉与担当,追求卓越,争创一流。杨少清书记希望各学生党支部和全体学生党员要有学先进当标杆的志向,进一步规范学生党支部建设,增强基层党支部战斗堡垒作用,落实好“三会一课”制度,抓好学生党建“八个一”活动,对照工作标准做好党员发展工作。杨少清书记结合学院学生党建工作提出了四项具体要求:一是搭建学习平台,抓好党员学习教育活动;二是开展对标检查,知不足明方向;三是党员示范寝室挂牌,从小事做起,发挥党员先锋模范作用;四是明确工作岗位,建立工作平台,落实学生党员“1+1+1”工程和五带头活动。
       本次表彰大会在《国际歌》中圆满落下帷幕。





© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司