电子信息学院2017年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

  • 发布时间:[2017-06-19] 来源:[学院] 点击量:[2564]

    2017年6月16日下午2:30,电子信息学院2017年毕业典礼暨学位授予仪式在信息学部大学生活动中心隆重举行,仪式在庄严的国歌声中缓缓拉开了序幕。院长李德识教授、院党委书记杨少清、院党委副书记尹三炎、院学位评定分委员会相关老师,565位毕业生及部分学生家长出席了本次仪式。仪式由学院党委副书记陈阳主持。
       李德识院长首先代表学院向全体毕业生表示最热烈的祝贺,祝贺同学们经过多年艰苦的努力、学习和锻炼,终于将要出道,去实现人生价值了。对即将步入社会的同学们,李德识院长通过讲述苹果CEO蒂姆库克、院友张良研究员的故事,启示全体毕业生:是每个人都是普通的人,都有追求有意义生活的内在动力和社会要求;二是面对困境和挑战,要有面对困难的勇气、克服困难的决心和毅力、解决问题的智慧和实力。
        教师代表张援农希望毕业生承载着母校和老师们的厚望,教导同学们牢记院训、努力奋斗,期待毕业生描绘出出彩的人生。我院院友、IBM全球企业咨询部副合伙人周学泳希望大家彰显武大人特有的勤勉严谨、求实创新的风格,不断提高能力和修养,在为祖国做贡献的过程中,实现个人的人生价值。
        毕业典礼同时表彰了我院“2017届十佳毕业本科生”、“2017届十佳毕业研究生”,希望通过十佳毕业生的先进事迹,积极开展向优秀毕业生学习的教育活动,努力营造人人发奋学习、个个蓬勃向上的良好氛围,努力把大学生培养成为社会主义事业合格建设者和可靠接班人。
       我院2014级博士生崔啸作为研究生毕业生代表发言,感谢母校让自己收获的不仅仅专业上的知识,更重要的是学习技能的方法、解決问题的能力和谋事做人的态度。我们的心智从幼稚变得成熟,经验从贫乏变得丰富,视野从狭窄变得开阔。2013级本科生叶嘉成作为本科毕业生代表发言,代表全体毕业生表态,无论我们去到哪个学校,我们定不要忘记自强弘毅、求是拓新的武大校训。无论我们从事什么样的职业,我们定不要忘记明德博学、知行合的院训。无论我们生活在世界上的哪角落,我们都永远不会忘记我们曾是武大电信人! 2015本科生陈虹嘉作为在校学生代表,首先对学长学姐们能够以优异的成绩顺利毕业表示祝贺,在校学生定会继续毕业生的良好作风,创造更加良好的生活和学习氛围。
        院学位评定分委员会委员、院党委书记杨少清宣读学位授予文件,决定授予崔啸等7人理学博士学位,黄太奇等11人工学博士学位;刘丁维等21人理学硕士学位;李艳等66人工学硕士学位;谭天宇等87人专业硕士学位;张恒36人理学学士学位;郑仁杰等337人工学学士学位。
       身着典雅学位服、温文有礼的毕业生们依次上台领取学位证书并合影留念。带着毕业的欢笑,含着离别的泪水,怀着未圆的梦想,携着学院和老师们的希望,同学们踏上了新的逐梦之路,真心祝愿每位毕业生前程似锦,毕业快乐!
(供稿:徐闯  照片提供:团学联新闻宣传部)












© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司