2017届卓工班毕业生座谈会顺利召开

  • 发布时间:[2017-06-15] 来源:[学院] 点击量:[3037]

    6月14日早上十点,我院2017届卓工班毕业生座谈会在学院303会议室顺利召开。学院党委书记杨少清、党委副书记陈阳、副院长贺赛先及各系系主任、教学管理办公室、学生工作办公室的相关老师参加了此次座谈,与2017届卓工班毕业生展开了深入交流。
    会议一开始,卓工班班长叶嘉成作为代表发言,他回首了大学四年卓工班的点点滴滴,并向大家展示了同学们的毕业去向:2017届卓工班共计34人,其中12人被欧美各大名校录取,20人选择在国内知名高校或重点科研院所继续深造,2人被国内知名企业录用。

    面对卓工班大学四年以来取得的卓越成绩,院党委书记杨少清希望同学们能高度总结自己大学生活所得,将好的经验与学院老师和学弟学妹们分享,并能对学院在教学管理方面存在的不足提出更多的建议,努力传播正能量,为学弟学妹们树立优秀的榜样。同时,他寄语本届毕业生“责任成就事业,激情写意人生”


  
   
在进行师生互动时,刚刚结束北邮交流项目的胡欣珏同学,结合自身经历,对比了国内外课程设置,认为学院可以将基础课程与进阶课程相结合,更加有益于学生未来的科研深造。徐兆卓同学谈到了未来卓工班学生的科研和实习的时间线明晰问题,希望学院能将实验室信息媒体化,以便于本科生与实验室老师沟通交流。华天遥同学认为学院需要重视教材内容的改革,在教学过程中增加更符合学生科研兴趣的内容。卓工班班主任陈小桥老师发言谈到,学院对卓工班的建设一直遵循其自身的特色,因才施教。学生们也不应该以比赛加分为目的,比有所得才更关键。 


  
    会场气氛逐渐热烈,卓工班毕业生们踊跃发言,就学院的教学培养方案、本科生科研比赛等方面提出了自己的意见和建议。


  
   
座谈会最后,副院长贺赛先教授代表各位老师感谢同学们的宝贵建议,并表示会根据毕业生们的心声发扬优点,改进不足,积极提高学院教育管理水平和人才培养质量。同时,他预祝所有毕业生在之后的学习生活和工作岗位中能够顺顺利利,再创辉煌!



(供稿:李丹琳 照片提供:叶嘉成)


© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司