电子信息学院2017届研究生毕业生座谈会顺利召开

  • 发布时间:[2017-06-14] 来源:[学院] 点击量:[2383]
  6月13日下午三点半,我院2017届研究生毕业生座谈会在学院303会议室顺利召开。学院党委书记杨少清、院长李德识、副院长李松及各系主任、教学管理办公室、学生工作办公室的相关老师参加了此次座谈,与2017届毕业研究生代表展开深入交流。座谈会由学院党委副书记陈阳主持。
  会上,毕业研究生代表踊跃发言,感谢学院的培养与教育,同时也就学院的培养方案改革,研究生教学管理以及研究生思想政治教育工作等方面提出了自己的意见和建议。
  研究生代表谈到,因为所在实验室和研究方向不同,希望能够在课程设置上根据每位同学的研究方向有针对性的做出调整。也有专硕同学指出,目前我院专硕研究生的培养方案中应当加强与企业的合作,将硕士培养与工程师培养有效结合。对于研究生选课及到课情况,有学生认为,之所以研究生的选课存在一定的跟风及随意性,并且到课情况不太乐观,是因为研究生课程学习成绩在奖学金评定、求职等环节中占比不大,不能够引起学生的足够重视。博士生代表说到,希望学生与导师之间不仅仅是单向的、家长式的关系,而是能够有更多的途径和方式与导师进行双向的、更为轻松和深入的交流和沟通。会上,研究生代表也就研究生教学办公室、学生工作办公室的具体工作等与在场领导与老师进行了深入的交流、讨论。
  座谈会最后,院长李德识教授代表各位老师感谢同学们的宝贵建议,并表示会根据毕业生代表的心声积极采取措施,提高学院教育管理水平和人才培养质量。同时,李院长也希望毕业生毕业后作为武汉大学校友、电子信息学院院友多多关注学院发展,经常返校与师生展开交流;并预祝所有毕业生能够在之后的岗位上努力奋斗,取得辉煌的成就!
  (供稿:徐闯  照片提供:陈梁)




© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司