电子信息学院2018-2019学年研究生学业奖学金评定通知

  • 发布时间:[2018-09-10] 来源:[学院] 点击量:[1641]
各位研究生同学:
根据学校相关文件精神,现将电子信息学院2018-2019学年研究生学业奖学金评定工作有关事宜通知如下:
 
一、参评对象
1、武汉大学电子信息学院在籍且基本学制年限内的全日制非定向就业的博士研究生和硕士研究生。其中,2018级“保资生”不参评。
2、武汉大学电子信息学院在籍且基本学制年限内的少数民族骨干计划和强军计划研究生。
3、武汉大学电子信息学院在籍且基本学制年限内的五年制直博生。
 
二、参评条件
1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;
2、遵守宪法和法律,遵守高等学校规章制度;
3、诚实守信,品学兼优,无违反校规校纪记录;
4、积极参与科学研究、社会实践、研究生社团和学院活动;
5、符合电子信息学院申报学业奖学金有关学术成果规定的要求。
 
三、评定标准
博士研究生学业奖学金分为三个等次,其中,一等学业奖的奖励标准为每生每年全额学费加6000元;二等学业奖的奖励标准为每生每年全额学费加3000元;三等学业奖的奖励标准为每生每年全额学费,比例为70%左右,三等奖学金无须个人申请。
学术学位硕士研究生学业奖学金分为三个等次,其中,一等学业奖的奖励标准为每生每年全额学费加4000元;二等学业奖的奖励标准为每生每年全额学费加2000元;三等学业奖的奖励标准为每生每年全额学费,比例为70%左右,三等奖学金无须个人申请。
    专业学位硕士研究生学业奖学金分为二个等次,其中,一等学业奖的奖励标准为每生每年全额学费加2000元,评奖比例30%;二等学业奖的奖励标准为每生每年全额学费。二等奖学金无须个人申请。
 
四、评选标准
研究生学业奖学金的评选标准参照《电子信息学院研究生国家奖学金评比暂行实施细则》。请各位同学严格按照细则规定,对照准备材料。
 
五、评审程序
1、请各位同学下载附件中的《电子信息学院2018-2019学年研究生学业奖学金申请表》《电子信息学院研究生学业奖学金评选计分表》《2018-2019学年学业奖学金推荐研究生获奖及科研情况汇总表》,并将申请表、计分表的纸质版材料以班级为单位交至学院318办公室,汇总表的电子版材料以班级为单位发送至2670106103@qq.com。所有电子版和纸质版材料的截止时间为9月17日下午5点前,过时不候。
2、学院奖学金评审委员会根据学生提交材料进行综合考评,确定评审结果,并在学院进行不少于3个工作日的公示,确认无异议后提交将名单提交研究生工作部。
    
六、几点说明
1、2018级研究生新生入学第一年原则上只参评等同于学费金额的学业奖学金,即:学术型硕士、博士为三等奖学金、专业硕士为二等学业奖;第二学年开始可参评其他等级学业奖学金。
2、各位同学在填写奖学金申请表、评选计分表和获奖科研情况汇总表时需填写科研和获奖情况的详细信息,例如,论文需填写期刊名称,论文标题和作者信息,不能只简单填写篇数和作者。提交纸质版材料时,论文需附上图书馆检索报告,获奖需附上奖状复印件
研究生工作办公室
2018年9月10日
附件1-电子信息学院2018-2019学年研究生学业奖学金申请表.docx
附件2-电子信息学院研究生学业奖学金评选计分表.doc
附件3-2018-2019学年学业奖学金推荐研究生获奖及科研情况汇总表.xlsx
附件4-电子信息学院研究生国家奖学金评比暂行实施细则(2014.11.21修订).doc

© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司