电子信息学院2018年本科生转专业实施细则

  • 发布时间:[2018-02-23] 来源:[学院] 点击量:[3135]
   根据《普通高等学校学生管理规定》(中华人民共和国教育部令第41号)、《武汉大学本科生学籍管理实施细则(修订)》(武大教字〔2008〕92号)、《武汉大学全日制普通本科招生章程(2017年修订)》以及《武汉大学普通本科生转专业管理办法(修订)》(武大本字〔2017〕50号)的要求,特制定电子信息学院2018年本科生转专业实施细则。
   一、凡要求转入我院和要求转出我院的本科生申请转专业均应符合《武汉大学本科生学籍管理实施细则(修订)》(武大教字〔2008〕92号)、《武汉大学全日制普通本科招生章程(2017年修订)》以及《武汉大学普通本科生转专业管理办法(修订)》(武大本字〔2017〕50号)中有关转专业的相关规定。
   二、学院(系)准许转入人数不超过当年核定大类招生人数的20%。转专业学生一般转入同一年级。
   三、学生有下列情况之一者,不予考虑转专业:
   1、本科三年级及以上的学生;
   2、正在休学或保留学籍的学生;
   3、学校有关文件规定的不予考虑转专业的学生。
   四、转入学生应同时具备下列条件:
   1、了解并热爱电子信息类专业,并愿意在电子信息类专业努力学习者;
   2、属于理工科生源,数学、物理基础好,学生成绩优秀,大学英语、高等数学、线性代数、计算机基础类的课程一般不得低于70分,其他课程均无不及格现象;
   3、身心健康,面试合格。
   五、转专业学生应向我院提交以下资料:
   (一) 对于转出学生,需准备:
   1、《附件1:电子信息学院2018年本科生转专业申请表》(申请表上班级导师意见必须填写,转入学生不用准备);
   2、《附件2:武汉大学普通本科学生转专业审批表》;
   (二) 对于转入学生,需准备:
   1、《附件2:武汉大学普通本科学生转专业审批表》(转入学生审批表上所在院系意见需由该院负责老师签字并加盖所在学院印章);
   2、2016年、2017年各学期课程学习成绩单(需加盖学院教学管理办公室成绩单专用章);
   3、个人转专业申请书(手写,纸张为武汉大学材料纸,需详细说明转专业的原因,可提供个人在数学、物理等领域的获奖材料作为辅助)。
   六、凡符合学校有关转专业的规定,并申请转专业学生,按照下述程序办理:
   1、转出学生在2018年2月26日—2月28日,转入学生在2018年3月5日—3月8日时间段内,将上述第五条所规定的各项材料交至电子信息学院院办318学生工作办公室;
   2、在2018年3月1日—3月6日时间段内,学院组织转出审核,确定转出名单,具体名单与时间请查看武汉大学电子信息学院网站,网址
http://eis.whu.edu.cn/
   3、在2018年3月9日—3月16日时间段内,学院组织转入考核评定,选拔转入成绩计算方式为:总评成绩(百分制)= 高考归一化成绩*20%+大学数学相关科目归一化成绩*40%+面试成绩*40%,根据总评成绩排名确定转入名单;
   4、其它转专业程序及完成时间按照武汉大学本科生院转专业文件中有关规定执行。
   七、本细则自公布之日起施行,由电子信息学院负责解释,其它未尽事宜按学校和学院有关规定办。


武汉大学电子信息学院
2018年2月23日
附件1:电子信息学院2018年本科生转专业申请表.docx
附件2:武汉大学普通本科学生转专业审批表.doc

© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司