关于做好2017年武汉大学电子信息学院研究生德育导师选聘工作的通知

  • 发布时间:[2016-12-09] 来源:[学工办] 点击量:[5323]

       根据《电子信息学院关于加强和改进研究生党建工作的实施意见》的文件精神,为切实加强学院德育导师队伍建设,充分调动德育导师工作的积极性,促进研究生成长成才,结合学院工作实际,请各导师和研究生党支部开展2017年研究生党支部德育导师遴选及推荐工作。现就本次研究生党支部德育导师选聘工作有关事项通知如下:
       一. 选聘原则
       每个研究生实验室党支部应配备一名德育导师。德育导师由各教工支部会同各实验室商定,一般应从本实验室党员教师中择优推荐。本实验室没有党员导师的,由相关教工支部从本支部党员教师中推荐。
       二、选聘对象与条件
       为我院相关实验室党员导师,年龄一般不超过55周岁、身心健康、时间相对充裕,能认真履行研究生德育导师的相关工作职责。
      (一)德育导师的任职条件
       1、坚持四项基本原则,忠诚党的教育事业,认真贯彻党的路线、方针、政策,思想素质好;
       2、熟悉人才培养规律,有高度的责任心、事业心和实干精神,作风正派,关心学生,教书育人,热爱德育导师工作,奉献精神强;
       3、有一定的教学和工作经验,有较高的学术水平和组织管理能力。
      (二)德育导师工作的具体要求
       1、德育导师要熟悉其所指导的实验室研究生党员和其他同学的基本情况,及时对学生的信息进行跟踪与更新;
       2、根据不同学生特点制定工作计划和学生德育评价方案,做好学生教育工作;
       3、定期同经济困难、学习困难、心理困难或就业困难的研究生进行谈话,并做好记录,及时与学院党委和学生工作办公室保持信息沟通。
       4、做好实验室党支部优秀党员和学生骨干的推荐工作;
       5、每学期期末对学生党员进行德育评价;
       6、做好日常工作记录,每学期提交德育导师工作日志,交学院党委检查与备案。
       7、德育导师参与支部民主生活会、指导支部活动(必须保证每学期参加实验室党支部组织的支部会议或支部活动至少1次以上,每学年与本人负责指导的研究生支部的全体党员分别进行1次深入的交流谈心);
       8、注意解决日常学习生活中反映出来的各种实际问题;
       9、德育导师要认真参加学院组织召开的有关研究生德育工作会议,定期总结本实验室党支部工作存在的问题、工作经验,提出合理化建议。
       三、工作安排
       1、由各研究生实验室党支部支部委员自主推荐德育导师,需填写《武汉大学电子信息学院研究生德育导师资格申请表》(附件一),于12月15日前递交学院审核。
       2、符合条件的研究生导师可以自荐,同样需要填写《武汉大学电子信息学院研究生德育导师资格申请表》(附件一),于12月15日前递交学院审核。
       3、学院党委根据《武汉大学电子信息学院研究生德育导师工作条例(试行)》中的相关规定和本院党建需要,对申请人进行评议和推荐后,于12月20日前将遴选人选进行公示,公示期5天。
       4、公示期过后,学院将为聘用的研究生德育导师举行聘用仪式,颁发聘用证书,聘期为两年。
       相关联工作系人:曾昕,68778416
       电子信息学院318办公室

                                                                                                     电子信息学院
                                                                                            二零一六年十二月九日

附件一.docx

© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司