学院教师参加第 24 届虚拟仿真教学优秀设计案例展示获三项全国一等奖

  • 发布时间:[2022-09-21] 来源:[教学管理办公室] 点击量:[214]
       2022年9月17日,第 24 届虚拟仿真教学优秀设计案例展示在线上举行,同时面向全社会直播,电子信息学院四项案例入围,经激烈角逐,最终获国家级一等奖3项、国家级二等奖1项,是全国获一等奖总数最多的高校。
       本次虚拟仿真教学优秀设计案例展示活动由中国教育技术协会教育仿真技术专业委员会主办,以推动教育仿真技术工作的创新发展,提升教育信息化发展水平为目标,进一步推动教育仿真技术工作的创新发展,增进会员之间的交流和了解,推广疫情期间优秀教学成果,面向全国高校开展虚拟仿真教学优秀设计案例征集和展示交流活动。来自武汉大学、天津大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学、电子科技大学、大连理工大学、西安电子科技大学等高校的62项教学案例同台展示,经过激烈角逐,共评出一等奖14项,二等奖18项。 
       2020年以来,电子信息学院积极开展疫情防控常态化背景下的在线教学与实验教学研究,在教育信息化、教育教学仿真、在线实验教学、远程实验开展等方面开展了一系列创新性探索并取得了良好的实践应用效果。学院教学团队从实验内容创新、教学资源建设、实验仪器设备研制、教学方法设计等多个维度不断深入开展实验教学改革研究,持续探索符合学生未来发展需求、专业知识学习规律和学生成长规律的实验课程体系,并且通过第二课堂、学科竞赛、大学生科研等平台进一步提升学生的创新实践能力、专业素养和综合竞争力,取得了良好的教学效果。实验教学改革成果多次参加实验教学案例竞赛、虚拟仿真案例竞赛、自制实验仪器设备竞赛等活动均获得优异成绩。


(通讯员:赵雪,周立青)

© Copyright 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: