第五届“知行杯”武汉大学大学生电子设计竞赛作品测试与评审工作启动

  • 发布时间:[2020-09-04] 来源:[教学管理办公室] 点击量:[700]

       2020年9月4日上午8:00,第五届“知行杯”武汉大学大学生电子设计竞赛作品测试与评审工作在电子信息学院教学与实验中心正式启动,分别来自电子信息学院、物理学院、电气与自动化学院的105支队伍共300余名学生参赛,20余名专家担任评委。竞赛题目分规定命题、自由命题和培育命题三种形式,参赛队员经过前期充分准备,不分昼夜进行作品设计制作与调试,用自己所学的专业知识和竞赛训练的宝贵经验一步步攻克难题,不断发挥自身的才智和创意,最终完成了一件件性能优良、富含创意的参赛作品。参赛队按照题目类型分12个小组参加测试,每个测试小组配备两名测试专家和一名助教。测试过程中,参赛队需要根据测试要求自主操作完成作品各项性能指标和功能测试,专家们根据现场测试情况和指标数据评定分数。在所有测试工作结束后,专家组将根据各组测试情况和评分综合评定获奖作品。
       武汉大学电子设计竞赛新一轮培训于2019年11月正式启动,来自电子信息学院、物理学院、电气工程学院的250余人参加了培训课程。2020年疫情期间,电子设计参赛同学和教学团队一直坚持培训,学校先后组织了三次针对竞赛培训的实验仪器和耗材投递,将电子实验室建立在每个家庭,让所有参加培训的同学能够亲手开展真实的实践训练。本次竞赛在2020年7月完成赛题命题和组织安排工作,8月20日正式公布赛题,最终吸引了105支参赛队300余名同学参赛。8月23日返校后,经过11天的日夜制作,顺利完成本次竞赛作品。
       “知行杯”武汉大学大学生电子设计竞赛是由武汉大学本科生院、实验室与设备管理处和电子信息学院共同主办的全校性学科竞赛活动,该竞赛有利于推动大学生创新实践活动的深入开展,同时为备战全国大学生电子设计竞赛遴选和培育高质量的参赛作品,对提升大学生创新实践能力和人才培养质量有重要意义。
(通讯员:张望先,余茜蒙,陈旻哲)

老师们布置测试场地
竞赛测试工作准备会
专家组现场测试
学生团队全力备战


© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: 技术支持:武汉楚玖科技有限公司