500名学生回“珈”集中实践

  • 发布时间:[2020-08-25] 来源:[教学管理办公室] 点击量:[630]
       8月24日上午,武汉大学电子信息学院教学实验中心大门前,学生经过有序登记并测温后,依次排队进入各实验室。时隔200多天以后,学院实验中心正式重启,面向500名电子类专业学生集中开展实践教学。
       为做好本次学生集中返校实践教学工作,同时迎接即将到来的秋季新学期,实验中心对所有实验室全面消毒,各实验室门口摆放了免洗消毒液等防疫用品,同时在二楼专门设立了观察隔离室备用。在每日课程结束后,将及时对实验室进行清洁消毒,加强室内通风、保持空气流通。确保同学们有一个安全、卫生、健康的学习生活环境。
       24日下午,学院党委书记李德识、院长龚威、副院长江昊一行到实验中心巡视返校实践课程教学情况,详细了解学生实践课程训练内容和教学安排,强调在认真做好教学实践工作的同时务必落实好疫情防控工作,要关注学生们的身体状况,做好对学生们的人文关怀。实验中心周立青老师介绍,返校补习的两周时间内,中心的全部实验室面向全校有需求的学生们开放;目前有380名学生在11个实验室开展电子工程综合设计实践探索,他们将完成一辆智能小车的制作与调试工作,116人在3个创新实验室围绕DDS信号源、悬挂控制系统、开关电源等项目开展实验设计,其中近300人即将参加9月4日进行的武汉大学电子设计竞赛测试。对于个别来自中高风险地区仍在酒店隔离的学生,学院已提前发放实验器件包裹,学生们可以在线上跟随课堂坚持实践。                                       
       在阔别校园八个月后学生们坦言:终于能够坐在实验室,跟老师们面对面了,这种感觉真不错,回“珈”真好!据悉,学校组织开学前补习工作是为了对疫情期间开展的线上教学进行巩固和补充,确保教学质量不降低,实习、实验等必须通过线下完成的学习内容将在补课时间进行,补齐线上教学未完成的学习任务,同时也为新学期的到来做好充分准备。                                                            
 (通讯员:李婷,余茜蒙,陈旻哲)

© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: 技术支持:武汉楚玖科技有限公司