我院2019级人工智能班第一次暑期活动顺利开展

  • 发布时间:[2020-06-22] 来源:[教学管理办公室] 点击量:[382]
       6月20日下午,我院2019级人工智能试点班暑期系列活动第一站——“学长领航经验交流会”在腾讯会议线上如期进行。本次活动旨在帮助2019级人工智能班的同学们建立起对大学学习的深刻理解,明确自我目标,坚定发展方向,进而结合大学学习的时间规划提前做好准备。学院副院长贺赛先教授、信息与通信工程系江昊教授和杨剑锋副教授、2019级人工智能班班主任黄珺副教授、优秀毕业生夏松、彭薇及班级全体成员参与了本次活动,活动全程由黄珺副教授主持。
       活动开始,贺赛先副院长首先对19级人工智能班的同学们提出了“严自律、多交流、早规划”的要求,鼓励同学们做到严格要求自己,保持自身高度自律,同时应提前做好未来规划,少走弯路。贺赛先副院长殷切期望19人智班同学们能够充分利用学院提供的资源,全面发展。
       本科优秀毕业生夏松主要为同学们分享了出国留学经验。夏松通过分析出国留学的利与弊帮助同学们辨析发展方向,介绍了通过语言考试的相关技巧,并分享了寻找暑期科研的方法。随后,补充展示了如何准备申请材料和个人简历,并讲解了择校需要考虑的各方面因素。夏松细致周到的讲解为同学们打开了出国留学的大门。
       本科优秀毕业生彭薇主要为同学们分享了保研经验。首先,彭薇提出“GPA是一切选择的敲门砖”,提醒同学们重视大学阶段的课程学习。同时,鼓励同学们尝试科研、竞赛或尝试学生工作来提升个人竞争力,并就保研目标提出了四个重点需要考虑的问题:方向、学校、导师及地区。最后根据自身经验建议:兴趣是做出选择的首要因素,并鼓励同学们多做尝试。彭薇的分享帮助同学们更合理地做好大学期间的时间规划,并使得同学们对保研有了更清晰的认识。
       活动过程中,19级人工智能班的同学们就当前遇到的学习困惑、未来方向上的抉择、专业分流等问题踊跃提问,两位优秀毕业生认真聆听同学们的想法并结合本科期间学习科研经验做出回答。
       此次暑期交流活动进一步调动了19级人工智能班同学们的学习积极性,帮助同学们明确了发展目标,对19级人工智能班同学们大二及以后的生涯规划和发展发挥了积极的作用。在未来的暑期期间,19级人工智能班还将举办一系列的活动,丰富疫情期间同学们的暑期学习和生活。
(通讯员:周仪祥、黄珺)

© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: 技术支持:武汉楚玖科技有限公司