我院获评武汉大学2018年“互联网+”大学生创新创业大赛先进集体

  • 发布时间:[2019-01-15] 来源:[学院] 点击量:[1050]
       学校近日发布通知,对2018年“互联网+”大学生创新创业大赛先进集体和先进个人进行表彰,我院喜获武汉大学2018年“互联网+”大学生创新创业大赛先进集体荣誉称号,艾勇、程丰、代永红、万显荣四位老师获优秀指导教师荣誉称号,隋竹翠老师获评先进工作者荣誉称号。
       第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛于2018年3月启动,全国总决赛于10月12日至15日在厦门大学举行。本届大赛共有2278所高校的265万名大学生、64万个团队报名参赛,参赛学生数超过了前三届的总和,实现了区域、学校、学生类型全覆盖,涌现出一批科技含量高、市场潜力大、社会效益好的高质量项目。经过层层角逐,我院代永红、艾勇老师指导的“激光网桥”项目喜获国家初创组银奖,万显荣、程丰老师指导的“天网潜哨-基于无源雷达网的低空安全云监测平台”项目获国家创意组铜奖,两个团队均被授予武汉大学2018年“互联网+”大学生创新创业大赛优秀创新创业团队称号。目前,我院“激光网桥”项目在优秀项目对接巡展上,已获得了厦门海西创业投资有限公司等多家公司的签约。
       我院已是第三次获得该项赛事先进集体荣誉称号,秉承以赛促教促学的理念,学院在以赛促创上也狠下功夫,精心组织、重视项目,致力于提高项目的竞争力,同时加强协调,在项目落地转化上落实,充分展现了学院“三创”教育成果。“互联网+”大学生创新创业大赛已成为当前国内最高规格、最具权威、最有影响的“双创”顶级盛会,未来学院将继续为师生积极创造条件,进一步深入推进我院创新创业教育改革,营造大学生创新创业实践活动的浓郁氛围。

© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: 技术支持:武汉楚玖科技有限公司