我院连续12年获评本科教学评估A类级别

  • 发布时间:[2019-01-15] 来源:[学院] 点击量:[960]
       近日,2018年度各学院(系)本科教学状态评估结果出炉,我院再次获评本科教学状态A类级别,这也是自学校组织开展本科教学状态评估以来,我院连续第12年获此殊荣。
       年度院(系)本科教学状态评估是我校本科教学工作的一个特色,迄今为止已经开展12年,十多年来,学校的评估工作方式先后采取了“深入院(系)全面考察”、“专业评估替代”和“以数据主导为主”等不同评估模式。2018年学校继续采取“以数据为主导”的评估模式,采用关注生师比、教学经费、教授授课、小班教学等数据指标来评估学院(系)的本科教学状态和发展态势。
       本科教学状态评估结果对巩固各学院本科教学基础地位、规范本科教学管理发挥着重要作用。我院历来高度重视本科教学工作,在近十多年以来,针对历次评估小组专家意见,学院不断采取措施加强教学质量监控和反馈机制,积极贯彻学校本科生学风建设工作推进会精神,制定了详细的工作方案并切实落实。在人才培养方面,我院一直积极探索新模式,先后启动卓工班、质廷班、逐光班和人工智能试点班培养计划,不断推进学院拔尖创新人才培养进程,学生创新实践成果丰硕,连续三届卓工班获得武汉大学“先进班集体标兵”称号。在本科教学研究与改革方面,近三年获得教学成果省级一等奖1项、二等奖2项,校级特等奖1项、一等奖2项,14位教师获评本科优秀教学业绩奖等荣誉。随着近年人才培养质量不断提升,我院本科生在学科竞赛、大学生科研等方面都取得丰硕成果,本年度在全国重大学科竞赛中共获得国家级一等奖16项、二等奖25项、三等奖16项,省部级特等奖5项、一等奖16项;学生获发明专利2项,实用新型专利28项,计算机软件著作权99项;公开发表科研论文17篇,其中SCI论文2篇,EI论文5篇;获武汉大学优秀学士学位论文19篇。大学生创新创业训练计划国家项目立项9项,学生获得的创新学分继续居全校第一。
       秉承“明德博学,知行合一”的院训精神,在未来的本科教学工作中,学院将以教学团队建设和试点班建设为抓手,倡导课程教学模式和方式方法改革,推进小班研讨式教学,打造“金牌”课程和“荣誉课堂”,进一步拓展和深化试点班教学改革成果,将行之有效的经验推广到全院各专业的教学工作中去,向着培养一流人才,建设一流学院的目标努力奋进!

© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: 技术支持:武汉楚玖科技有限公司