国防科技大学信息通信学院来我院访问交流

• 发布时间:[2018-11-05] 来源:[教学管理办公室] 点击量:[390]

11月1日上午,中国人民解放军国防科技大学信息通信学院副院长黄立新、教务处副处长底翔携全体教研室主任一行35人来我院访问交流。本科生院质量管理处主任漆玲玲、综合办公室副主任张炜出席座谈会。学院副院长贺赛先、通信工程系主任徐新、电子工程系副主任邹炼以及教学管理办公室主任隋竹翠参加会议。
       会上贺赛先副院长对国防科技大学信息通信学院各位领导、老师们的到来表示热烈欢迎,随后围绕学院本科人才培养模式、教育教学改革、四个试点班级建设、学科竞赛及大学生科研、暑期国际交流等方面的情况做了详细介绍。在交流讨论环节,信息通信学院的老师们对专业课程体系建设、实践教学改革、教师教学奖励机制、特色班学生出国交流以及学科专业认证等方面的问题兴趣浓厚,与参会人员进行了深入探讨,并对学院工作表示了充分肯定。本科生院负责人以及学院各部门负责人针对提出的具体问题分别给出了详细解答,分享了学校教育教学、人才培养实践等方面的新政策、学院特色班建设等方面的经验做法和创新举措。会后,谢银波老师带领来访人员参观了学院教学实验中心,分别介绍了电子线路实验室、微机实验室、嵌入式实验室以及EDA&DSP实验室的具体情况,信息通信学院各位老师们针对教学实践等相关问题与实验中心的老师积极互动交流,并表示非常期待后续双方在学生培养与科研合作等方面加强联系。
       本次访问交流为双方学院的互访学习奠定了良好基础,有利于推动两校的进一步合作。