2018“经世IUV杯”全国大学生通信网络部署与优化设计大赛开幕式顺利举行

  • 发布时间:[2018-07-30] 来源:[学院] 点击量:[493]

       2018年7月28日下午,第二届“经世IUV杯”全国大学生通信网络部署与优化设计大赛开幕式在武汉大学电子信息学院顺利举行。参加大赛开幕式的有中国通信学会副秘书长宋彤教授、中国通信学会学术部吴杰副主任、武汉邮电科学研究院烽火科技学院副院长陶智勇教授、武汉大学电子信息学院院长李德识教授‬、武汉大学电子信息学院副院长贺赛先教授、深圳市IUV科技有限公司林磊总经理等,来自电子科技大学、北京科技大学、四川大学、中山大学、武汉大学等27所高校参加比赛。‬
       大赛开幕式由武汉大学电子信息学院贺赛先副院长主持。首先,武汉大学电子信息学院李德识院长谈到了武汉大学悠久的人文历史和办学特色,介绍了电子信息学院在武汉大学的优势地位和学院对竞赛工作的支持,对参赛的同学们给予了深切期望,衷心祝愿本次大赛圆满成功。李院长表示,希望通过本次大赛的良好机遇,和各兄弟院校加强交流,取长补短、互学共进,全面提升通信相关专业学生的专业能力,培养高素质、创新型的高端领军人才,积极探索适应经济社会发展的人才培养模式。
       随后,中国通信学会宋彤副秘书长致辞,表达了作为主办方对大家的感谢。今年的大赛新增了预赛环节,参赛规模较去年有了非常大的增长,4个赛区总参赛队伍达到了134支,影响力大幅提升。希望以本次大赛为契机,建立起高校和企业直接沟通的渠道和密切合作的机制,共同肩负起培养新时代创新型人才的重任,为我国信息通信行业输送更加优秀的新鲜血液。本次大赛内容是对学生技术实践能力进行的全面检阅,同时也是深化产教融合、深化校企合作的具体实践,是拓宽人才培养渠道的成功尝试。在座的同学们承载着未来中国信息通信事业的希望,祝大家在接下来的比赛中赛出风格、赛出水平、赛出佳绩!
       接着,烽火科技学院陶智勇副院长作为裁判长发言,介绍了竞赛内容、方式时间、裁判、仲裁和奖项。深圳市IUV科技有限公司林磊总经理作为承办单位发言,简单回顾了公司的奋斗历程,对同学们提出了殷切的期望,希望参赛同学努力坚持基础理论知识的学习,为以后的工作打好基础。然后,裁判代表和参赛学生代表上台宣誓。最后,李德识院长宣布2018年经世IUV杯通信网络部署与优化设计大赛开幕。
       全国大学生通信网络部署与优化设计大赛由中国通信学会、教育部全国高等学校电子信息类专业教学指导委员会联合主办,分为预赛和决赛两个阶段。当前为预赛阶段,分为武汉大学、吉林大学、南京邮电大学和西安邮电大学4个赛区,总共有84支代表队参赛,其中武汉大学赛区有47支代表队,是所有赛区中规模最大的一个。预赛阶段设置一等奖、二等奖及优秀奖,获奖比例不超过45%。预赛获得一、二等奖的代表队将有资格角逐10月份在北京科技大学举办的全国总决赛。






© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司