电子信息学院2018年优秀大学生暑期夏令营成功举行

  • 发布时间:[2018-07-13] 来源:[学院] 点击量:[1238]

         2018年7月9日-10日,我院成功举办“2018年优秀大学生暑期夏令营”。本届夏令营共收到来自全国众多高校的551份有效硕士申请和22名直博申请,经过综合评定、严格筛选,最终确定137名优秀大学生相聚武大电子信息,营员分别来自东北大学、中南大学、四川大学、武汉大学等全国知名高校。
        7月9日下午,开营仪式在学院报告厅隆重举行。电子信息学院院长李德识、副院长李松、党委副书记陈阳及各系主任出席了开营仪式,仪式由副书记陈阳主持。在开营仪式上,李德识院长首先代表学院对各位营员的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的历史沿革、师生规模、学科建设、科研实力和国际交流等各方面的情况。学院经过70余年的发展,学科优势明显、师资力量雄厚、科研水平卓越。李院长提出,希望在不久的将来,学子们都能来武汉大学电子信息学院这个大家庭,在这里继续求知,成为国家的栋梁之才。副院长李松在发言中给营员们讲解了我校研究生的培养方式,并介绍了学校为优秀人才提供的科研平台和发展前景,她希望营员们在未来的两天能有更多的机会了解武大电信学院,欢迎有潜质的同学一起加入电信学院。学生代表陈天阳讲述了自己在武大电信学院就读的感受与收获,表达了希望与来自各高校的优秀营员加深沟通交流的愿望。开营仪式结束后,全体嘉宾和营员们前往电信学院门厅合影留念,为夏令营留下美好瞬间。开营仪式结束后,各系主任分别就学科专业对营员们进行了详细的介绍。
        10日,全体营员以良好的精神风貌参加了考核。考核环节有笔试、专业面试、英语口试等,是对营员们各方面素质的一次综合考核。考核期间共有近40位老师参与其中,各位答辩老师在考核中一丝不苟,给每位营员做出了客观负责的评价。
        在夏令营充实而丰富的两天行程中,营员们对电子信息学院“厚基础、宽口径、高素质、强技能”的人才培养目标,以“注重基础、突出能力、追求创新、发展个性”为宗旨的教风与“明德博学,知行合一”的院训有了更加具体而直观的了解。
        优秀大学生夏令营旨在搭建良好的人才培养平台,促进国内高校优秀大学生之间的互动交流,让营员近距离的接触电子与信息学院的学术科研环境,培养学生从事科学研究的兴趣,并从中选拔优秀大学生作为推荐免试研究生。学院对本届夏令营工作高度重视、精心部署,夏令营活动精彩纷呈,受到了营员们的一直好评,对提升学院影响力,提高研究生生源质量,起到了积极的宣传作用。




(通讯员:张双玉         照片提供:柴婧婷)


 


© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司