校教学督导团成员考察我院国家级“光电系统工程实践教育中心”

  • 发布时间:[2018-07-04] 来源:[教学管理办公室] 点击量:[883]
       2018年6月28日,在我院光电信息工程系主任何平安教授陪同下,学校教学督导团成员钱沙华教授和花向红教授等一行4人赴孝感考察了我校“国家级光电系统工程实践教育中心”,并看望了正在此中心实习的我院2015级光电信息科学与工程专业的同学们。
      “国家级光电系统工程实践教育中心”为我院与中国兵器集团第238厂(华中光电科技有限公司)合作共建,于2012年6月获批教育部“国家级工程实践教育中心”建设单位。在学校和学院的大力支持下,经过多年建设,该工程实践教育中心已经成为我校光电类专业本科生实践教育的重要基地,具备了良好的实习实践条件,形成了光学零件加工、机械零件加工、光学仪器装调和光电系统调试等四个实训平台。
       武汉大学教学督导钱沙华教授和花向红教授此行受本科生院委托专程赴238厂,在工厂人力资源部鲁永峰部长陪同下对工程实践教育中心进行了实地考察,了解了国家级光电系统工程实践教育中心的建设情况、实习教学大纲与内容安排、实习实践条件与环境以及学生食宿等情况。在实习现场,两位教授认真了解实习内容,观看学生实习操作,并与实习指导教师、实习学生和工厂指导师傅及技术人员进行了亲切交流。在随后进行的座谈中,人力资源部鲁部长介绍了工程实践教育中心的建设与运行情况,两位督导也代表学校对工厂为学院人才培养给予的大力支持表示感谢,对实习内容、实习安排、实习条件和学生食宿安排等方面情况表示满意和肯定,并提出了双方可以在本科生毕业设计指导等方面进一步加强合作等意见和建议。
       据悉,自2012年起,我院每届光电信息科学与工程专业学生的生产实习即在此中心进行,均取得了良好的效果。

© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司