2015级卓工班《数字图像处理》课程设计作品展成功举办

  • 发布时间:[2018-06-22] 来源:[教学管理办公室] 点击量:[1208]
       6月19日上午10:00-12:00,电子信息学院在院办303会议室举办了2015级卓工班《数字图像处理》课程设计作品互动交流活动。活动期间,学院众多老师、辅导员以及学院各个实验室的研究生们参与了本次作品展示。
       该课程是颜佳老师负责的卓工班特色课程。在本次课程设计中,以数字图像处理的核心技术为基础,突出创新性和互动性,同学们以自由组合、团队协作形式完成作品的选题、构思与实现。最终,经过遴选共有11个团队进入到展示环节。本次参与展出的作品选题丰富,从小学生手写算术题的自动批改到道路交通标志牌自动识别,从简笔画自动风格转换到人脸表情包生成,既巩固了课堂所学的基本知识,也加深了同学们对目前主流的深度学习等技术的认识、理解和应用。
       在作品展上,同学们结合海报和现场演示热情地给到场的老师和研究生们介绍自己的项目,获得了在场师生的一致好评。同时,老师和研究生们也在项目方案、应用拓展及海报设计等方面提出了诸多宝贵的建议,并对他们心中的优秀作品进行了投票。最终,王嘉昊、徐进亨、文治团队的作品《医学图像配准》被评为“最佳作品”。副院长贺赛先教授对大家的作品进行了点评,并表达了殷切希望。贺院长指出,每组同学的作品从选题的创新性到作品的完成度和展示的互动性都令人印象深刻,希望大家在展示结束以后,能继续进行深入的研究,不要停下探索的脚步。
       最后,全班同学合影留念,作品展取得圆满成功。2015级卓工班同学们表示在未来的大学生活中将继续发扬创新精神,努力成长为电信学院学生的标杆和榜样。

© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司