易建新获评2017年度中国电子学会优秀博士学位论文

  • 发布时间:[2017-12-26] 来源:[教学管理办公室] 点击量:[1951]

       日前,中国电子学会2017年度优秀博士学位论文评选揭晓,共评出优秀奖和提名奖各10篇,我院易建新的博士学位论文《单频网外源雷达信息感知新方法研究》获优秀博士学位论文提名奖,导师为万显荣教授。
       中国电子学会是中国科协成员单位,是5A级全国学术类社会团体,现拥有47个专业分会,个人会员10万余人,覆盖了半导体、计算机、通信、雷达、导航、微波、广播电视、电子测量、信号处理、电磁兼容、电子元件、电子材料等电子信息科学技术的所有领域。中国电子学会自2016年开始优秀博士学位论文评选,每年评选一次,每次获奖不超过20篇。2017年度共有81篇博士学位论文参评,经过资格审查、专家函评和会议评审,最终遴选出20篇获奖论文。
      易建新的博士论文系统阐述了其在外(辐射)源雷达这一前沿课题的理论创新与技术突破,此次获奖标志着我院外辐射源雷达研究进一步得到国内同行的认可与肯定,同时也是武汉大学在该奖项的重要突破。

       网址链接:http://www.cie-info.org.cn/index/tztg/20171212/1513064021045_1.html 

       人物介绍:
       易建新,男,2011年本科毕业于武汉大学电子信息学院,同年推免为本校硕博连读研究生,2016年获无线电物理博士学位,导师万显荣教授。2014年8月至2015年8月获国家留学基金委资助赴加拿大卡尔加里大学联合培养,国外导师Henry Leung教授(Fellow,IEEE)。
       易建新博士一直致力于新体制外辐射源雷达的研究,具体方向涉及雷达信号处理、目标跟踪与信息融合等。入选全国首批“博士后创新人才支持计划”(博新计划,入选比例9%,全国信息与通信学科4人入选),主持1项国家自然科学基金青年科学基金项目,参与国家重点研发计划和国家自然科学基金重点项目。现已发表国际国内学术论文20余篇(其中包括一作IEEE TAES 4篇、IEEE JSTSP 1篇、IEEE TGRS 1篇),申请发明专利7项(已授权3项),为中国民航局起草ICAO(国际民航组织)工作文件3篇,2016年荣获武汉大学第十届研究生“十大学术之星”称号。


© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司