我院教师在全国高等学校电子信息类青年教师授课竞赛中创佳绩

  • 发布时间:[2017-10-16] 来源:[教学管理办公室] 点击量:[2048]

       2017年10月15日,由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会举办的“2017年全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛”在南京邮电大学落下帷幕,来自全国36所高校的43名教师参加了竞赛决赛。本次竞赛自今年4月开始进行,分预赛和决赛两个阶段,预赛在华东、华南、华西和华北四个赛区同时进行,每个赛区获得一、二等奖的教师进入决赛环节的角逐。
       我院余磊老师和颜佳老师代表我校参加了本次教学竞赛,并均以华南赛区一等奖的成绩进入决赛,余磊老师此次参赛课程是《数字信号处理》,颜佳老师的参赛课程是《数字图像处理》,最终他们以优异的成绩获得了决赛三等奖。
       本次竞赛的举办是为了充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,给广大青年教师提供展示、交流的平台,鼓励青年教师更新教育理念,掌握现代教育教学方法,提高人才培养质量。每位参赛选手需选择一门电子信息类专业的核心课程,提供教学大纲等教学文件,并完成3个知识点的教案设计和与之相对应的PPT(含微课视频)。决赛时,参赛教师在比赛前一天抽签确定本人的参赛顺序及具体教学节段,面向由全国教学名师和专家组成的评委完成20分钟的课堂教学展示。
       我院历年来高度重视青年教师队伍建设,长期举办青年教师教学竞赛和交流活动。赛前,贺赛先副院长和教学管理办公室积极协助二位老师备战决赛,并举办了赛前试讲,邀请了院内多位教授在各个方面为二位老师谏言献策。
(通讯员:颜佳;相片提供:颜佳)



© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司