中国电子科学研究院创新中心来我院调研交流

• 发布时间:[2017-09-18] 来源:[教学管理办公室] 点击量:[897]
       2017年9月15日上午,中国电子科学研究院创新中心主任谢海永、副主任廖勇等一行5人来我院调研交流,我院贺赛先副院长主持会议,副院长李松、院长助理江昊、电子工程系副主任邹炼、教学办主任隋竹翠、教学办副主任邓忠晖及项目主管郭俊华参会。

创新中心项目负责人刘弋锋介绍了电子科学研究院及创新中心的总体情况和研究方向。贺赛先副院长、李松副院长分别介绍了我院在人才培养、特色班建设以及研究生教学与培养等方面的情况,院长助理江昊也介绍了我院的科研特色与优势及科研成果。
       随后双方就合作形式与内容进行了充分细致的讨论并初步达成合作意向。我院每年将选送一定数量的本科生和研究生到电子科学研究院创新中心进行实习并实际参与项目研发工作,电科院也会选派专家来我院举办行业前沿讲座、指导学生科技活动,双方将通过交流讲学、联合培养等多种方式共同促进学生发展。交流会上,双方还进一步探讨了在大数据、机器视觉、网络空间、脑机智能与医工交叉等领域进行项目联合申报和合作研究的可能性,并进行了相关课题的对接。本次调研交流活动的圆满成功,为双方的下一步磋商奠定了良好的基础,有利于推动双方进一步合作与发展。

中国电子科学研究院(简称“电科院”)成立于1984年,主要从事电子信息技术发展战略研究和大型信息系统研发/集成生产,是中国电子科技集团公司的总体研究院和国家级科研事业单位。拥有国内最先进的综合电子信息系统研发中心和平台任务电子系统研发环境。获得国家科技进步特等奖,国防科技进步特等奖等省部级以上奖项共40余项。电科院创新中心专注于网络空间、大数据、脑机智能与医工交叉、机器智能、混合现实、三维地图等领域的前沿技术探索与产品研发工作,并与海内外知名高校、企业的研究团队建立长期合作关系,建立常态性人员互访和合作研究机制冲击学术前沿,多名骨干入选国家青年千人计划。
(通讯员:邓忠晖,李菲;相片提供:李菲)