我院2017级非全日制硕士生应邀参观中电电力公司

  • 发布时间:[2017-09-12] 来源:[教学管理办公室] 点击量:[1727]

       2017年9月8日上午,我院部分非全日制硕士研究生应深圳市中电电力技术股份有限公司的邀请,参观了该公司位于光谷的武汉研发中心。深圳市中电电力技术股份有限公司曾幼松副总经理、智能装置研发中心刘大川经理、人力资源部胡小岛经理及该公司部分武汉大学校友热忱地接待了电子信息学院师生一行。
       活动的第一部分是座谈。座谈会上,曾幼松副总经理致欢迎辞,他表示自己作为一个武汉大学的校友,诚挚地欢迎来自武汉大学电子信息学院的师生们。随后,曾总为大家介绍了公司的大致情况和发展历程,欢迎大家积极参与到校企联合培养活动中来。校友刘大川经理为师生们介绍了公司研发部的情况,以及研发部目前部分岗位的专业方向和要求。同学们与曾总、刘经理进行了热烈的讨论,就公司的行业动态、专业方向、发展趋势、校企联合培养等方面向公司提出了自己的问题和建议。曾总表示,公司将积极为学生提供联合培养条件,不遗余力地支持学生完成学业,并热烈期盼通过考核的学生两年后的再次归来。最后,带队老师郭俊华对此次座谈进行了总结,以该公司多名武汉大学校友为例,对学生们提出了“今天你以武汉大学为荣,明天武汉大学以你为荣”的心愿。同时,也希望校企双方共同努力,圆满完成非全日制硕士研究生的联合培养工作。
       活动的第二部分是参观交流。同学们在公司6名武汉大学校友的带领下分组参观了公司的硬件研发部、软件研发部、组屏部等部门。参观期间,该公司安排了部门负责人或工程师为学生现场讲解及答疑。师生们与公司工作人员进行了积极的互动,部分学生还在现场咨询过程中进行了某些专业设备的操作。在返校途中的交流会上,同学们非常感激学院给学生们提供了这次深入企业的机会,大家一致认为这样的活动对非全日制硕士研究生的学习及项目研究会提供更有效的帮助。
       据悉,为深化专业学位研究生培养模式改革,保障培养质量,加强校企产学研合作,我院拟与部分相关的友好合作企业开展非全日制专业学位硕士研究生的联合培养。此次参观活动是电子信息学院与合作单位进行非全日制硕士联合培养的第一阶段,接下来还会有相应的活动将陆续开展。




© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司