第十三届全国大学生电子设计竞赛正式开赛

  • 发布时间:[2017-08-12] 来源:[学院] 点击量:[2360]

        2017瑞萨杯全国大学生电子设计竞赛”于2017年8月9日上午8点在全国31个赛区同时拉开了帷幕。武汉大学经过精心准备层层选拔,由来自电子信息学院、物理科学与技术学院、动力与机械学院、国际软件学院等学院的69名学生组成的23支队伍参加竞赛,将在这4天3夜的时间内完成各自所选课题的设计和制作。
        全国大学生电子设计竞赛由教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司主办、由全国大学生电子设计竞赛组委会承办、由瑞萨电子(中国)有限公司协办。本届有来自全国的1,066所院校、14,406支队伍、共计43,218名学生报名参加,比上届报名人数增加了4,056人, 是迄今为止规模最大的一次。竞赛由8月9-12日举行的比赛和8月21日全封闭式的“综合测评”组成,两次成绩一并计入最终成绩,以此争夺本年度的最高荣誉奖“瑞萨杯”。
          大赛期间,武汉大学本科生院、电子信息学院等单位相关领导,都来到竞赛现场亲切看望并慰问了武汉大学参加竞赛的全体学生。在听取了参赛学生对所做作品的介绍后,领导们鼓励大家要通过比赛将专业知识更好地融入实践,不断创新、大胆实践,以优异成绩为武大争光。
           2017全国大学生电子设计竞赛将在12日晚结束,比赛现已进入紧张激烈的最后攻坚阶段。在此,我们预祝我校学子在本届比赛中取得优异成绩,为校争光!
(通讯员:张兰;相片提供:杨光义)


© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司