“全国大学生电子设计竞赛动员大会”顺利举办

  • 发布时间:[2017-07-11] 来源:[教学管理办公室] 点击量:[2425]
       7月10日,武汉大学“全国大学生电子设计竞赛动员大会”在电子信息学院教学实验中心举行。参加大会的有武汉大学本科生院副院长赵菊珊、本科生院实践教学办公室主任丁家玲、电子信息学院党委书记杨少清、副院长贺赛先、全国大学生电子设计竞赛湖北赛区专家组组长田茂等,来自我校电子信息学院、物理科学与技术学院、动力与机械学院、国际软件学院等十余个学院和专业的约80位参赛选手参加了动员大会。
       大会由实验中心主任、武汉大学电子类学科竞赛负责人陈小桥老师主持。首先,赵菊珊副院长作了动员讲话,介绍了电子设计竞赛在武汉大学的优势地位和学校对电子设计竞赛工作的支持,同时表达了对参赛同学寄予的深切期望。教师代表黄根春老师在发言中回顾了历年武汉大学在全国电子设计竞赛中取得的优异成绩,对参与训练的同学取得的进步表示肯定,同时也提出了要继续抓紧训练的要求。杜俊伟同学代表参赛队员发言,介绍了参与培训的学生的进展情况和取得的成绩,表明了在接下来一个月抓紧时间刻苦训练的决心。杨少清书记在总结发言中从三个层面对参赛队员提出了要求和期望。一是,对目标要有正确认识,学院期待参赛队能够取得优异成绩,但更希望看到同学们经过系统训练不断夯实学业基础,锻炼和提高自己的学习能力、解决实际问题的能力和团队合作、协同作战的能力,这些素质和能力会让大家受益终身,也是学院开展学科竞赛工作的最终目标;再者,参赛队员们要有坚强的意志品质,有坚持不懈克服困难的勇气和毅力,“胜人者有力,自胜者强”,要能够承受寂寞和压力,战胜自我、实现蜕变和突破;最后,杨书记提醒同学们在集训阶段要注意总结提高,注意发现和解决训练中存在的问题,吸取往年的经验教训对意外和失误进行预判并做充分准备,避免疏漏,争取在今年的竞赛中取得佳绩。
       本次动员大会正式拉开了武汉大学参加2017年全国大学生电子设计竞赛的序幕,衷心祝愿所有参赛同学能够取得优异成绩,再创辉煌!
       武汉大学电子设计竞赛的训练工作经过十余年的摸索和积累,已总结形成了一套具有较为完整体系的、符合我校特点的独特的培训模式,受到国内众多高校的广泛关注和赞誉,每年都有一定数量的高校来我院进行交流学习。据悉,今年暑假期间,更有南昌大学、济南大学、湖北商贸学院等三所学校共选派了30余名优秀学生来我院学习电子竞赛相关内容,他们将全程参加暑期竞赛培训活动,并于赛前返回本校参赛。
(通信员:杜俊伟 于靖涵 照片提供:陈小桥)
本科生院赵菊珊副院长讲话
 

© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司