武汉大学电子信息学院2017年优秀大学生暑期夏令营圆满举办

  • 发布时间:[2017-07-11] 来源:[教学管理办公室] 点击量:[3427]

       7月6日电子信息学院学术报告厅隆重举行了武汉大学电子信息学院优秀大学生暑期夏令营。开营仪式由学院院长助理万显荣教授主持,电子信息学院院长李德识教授及各系主任出席了开营仪式。此次夏令营共收到来自全国众多高校的433份有效申请,经学院根据学生提交的申请材料审核,确定了107名学生入围,分别来自东北大学、湖南大学、四川大学、中南大学、重庆大学、北京交通大学、吉林大学、武汉大学等20所高校。

       开营仪式上,李德识院长以美丽的校园开篇,介绍武汉大学海纳百川、兼容并蓄的悠久文化,在历史的传承中坚持以开放的胸怀竭诚欢迎各地优秀学子前来求学深造。随后,用丰富精彩的图片介绍了学院的发展历程。学院经过70余年的发展,学科优势明显、师资力量雄厚、科研水平卓越,在飞速发展的信息社会中,起着不可或缺的作用。接下来,本院大三学生黄昌增代表营员发言,与大家分享了作为一个武大电信学生对学院学风教风的深刻感受。

       开营仪式结束后,各系主任分别就学科专业对营员们进行了详细的介绍。在夏令营充实而丰富的两天行程中,营员们对电子信息学院“厚基础、宽口径、高素质、强技能”的人才培养目标,以“注重基础、突出能力、追求创新、发展个性”为宗旨的教风与“明德博学,知行合一”的院训有了更加具体而直观的了解。

       优秀大学生暑期夏令营活动,旨在促进国内高校优秀大学生之间的沟通和交流;通过宣传、介绍学院的学科特色及优势,激发同学们的专业兴趣,营员们通过展现自己的风采,收获知识,赢得友谊,同时帮助同学们尽早确立未来的发展方向和目标,吸引更多优秀大学生到武汉大学深造。
       本年度夏令营活动是学院举办的第五届夏令营,学院对本届夏令营工作高度重视、精心部署,夏令营活动精彩纷呈,受到了营员们的一直好评。对提升学院在的影响力,提升学院研究生生源质量,起了积极的宣传作用。愿此次夏令营的同学们能收获一份美好难忘的回忆,也愿明年金秋,大家再次相聚在珞珈。


© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司