湖北高校电工电子实验教学交流会暨武汉大学-美国泰克共建智能教学联合实验室挂牌仪式顺利进行

  • 发布时间:[2017-06-14] 来源:[教学管理办公室] 点击量:[1452]

       2017年6月14日下午2:30,由武汉大学电子信息学院、泰克科技(中国)有限公司以及湖北鑫合欣科技有限公司联合组织的湖北高校电工电子实验教学交流会暨“武汉大学-美国泰克智能教学联合实验室”挂牌仪式在武汉大学电子信息学院教学实验中心顺利举行。来自华中科技大学、华中师范大学、中国地质大学、海军工程大学等省内10多个高校的30余位教师参加了交流会,武汉大学实验室与设备管理处处长雷敬炎、泰克科技(中国)有限公司销售总监宋磊、武汉大学电子信息学院院长李德识、副院长贺赛先等出席会议。会议由武汉大学电子信息学院教学实验中心主任陈小桥主持。
       会议首先由武汉大学实验室与设备管理处处长雷敬炎、武汉大学电子信息学院院长李德识、泰克科技(中国)有限公司销售总监宋磊先后致辞,分别介绍了武汉大学实验室建设总体情况、电子信息学院人才培养理念和实践实验教学改革与探索、泰克与武汉大学以及其他省内高校长期的友好合作历程,李德识院长还表达了对学院与泰克等高新技术企业进一步加强合作的良好祝愿。随后举行了武汉大学-美国泰克共建“智能教学联合实验室”的挂牌仪式。此后,华中科技大学电子信息与通信学院副院长程文青教授、武汉大学电子信息学院副院长贺赛先教授先后做了题为“新工科背景下示范中心新发展的思考与探索”和“电子信息类专业实验实践体系建设与思考”的主题报告,分别介绍了两校在电子信息类创新人才培养、课程与实验实践教学体系建设、实验内容设计与改革等方面所做的探索和实践。随后泰克公司工程师就智能实验室和泰克教育行业深入发展趋势进行了介绍与阐述,并进行了泰克智能实验室的现场演示,参会代表就相关内容进行了充分的交流和探讨。
       撰稿人:王琦  相片提供:隋竹翠








© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司