武汉大学麒麟队晋级ICRA2017 RoboMasters国际机器人挑战赛总决赛

  • 发布时间:[2017-04-27] 来源:[教学管理办公室] 点击量:[3361]

       由武汉大学电子信息学院本科生和硕士生联合组建的武汉大学麒麟队(Kylin Team)成功入围『ICRA2017 RoboMasters国际机器人挑战赛』总决赛,将于5月底赴新加坡参赛。
       ICRA2017 RoboMasters机器人挑战赛是由2017年国际机器人及自动化大会组委会和RoboMasters组委会联合主办的全球性机器人赛事。本届比赛主题为移动操控挑战赛,限定使用全自动机器人执行障碍块抓取和叠放的任务。主要涉及地面移动机器人定位技术、物体抓取技术、力控制技术、目标识别技术,以及这些技术构成的系统的整体稳定性,是对机器人自动化技术的高难度考查。
       本次比赛吸引了全球各地近100只队伍的参与,在首轮对技术方案的审核中,武汉大学麒麟队的技术方案获评优秀技术方案,并获得由RoboMasters组委会提供的RoboMasters标准机器人平台,全球共有来自新加坡国立大学、新加坡南洋理工、香港中文大学、武汉大学、中国科技大学、美国路易斯维尔大学等大学的10支队伍获此荣誉。
       在第二轮技术报告审核中,武汉大学麒麟队凭借出色的完成情况成功入围ICRA2017 RoboMasters机器人挑战赛全球总决赛,成为总决赛的13支队伍之一,并获得了组委会的特别赞助,全球仅香港中文大学、武汉大学、德国兰道大学3支队伍获得赞助,总决赛将于5月底在新加坡举行。
          自2017年1月份参赛以来,麒麟队队员们通力合作,在实验室反复调试,最终成功晋级决赛,祝愿他们在即将到来的新加坡总决赛中取得优异成绩! 
                                                                                       
武汉大学麒麟队参赛队员

(通讯员:程文胜,照片提供:何婉君)


© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司