全国研究生电子设计竞赛武汉地区高校交流会在我院顺利进行

  • 发布时间:[2017-04-11] 来源:[教学管理办公室] 点击量:[3398]

       4月7日下午全国研究生电子设计竞赛武汉地区高校交流会在我院顺利进行。会议由我院李德识院长主持,竞赛创始人、清华大学周祖成教授应邀出席,参加会议的有华中科技大学、武汉理工大学、中国地质大学、海军工程大学等武汉地区高校的专家代表,武汉大学研究生工作部王丹老师、物理科学与技术学院及第十届研究生电子设计协会部分老师和学生代表参会。

 

       周祖成教授首先对武汉大学自赛事创办以来的积极参与和取得的优异成绩表示了充分肯定,并介绍第十二届研究生电子设计竞赛为顺应国家大力发展集成电路产业的趋势,将新增集成电路设计方向。集成电路专业赛主要关注集成电路设计领域,包括但不限于各种具有较强创新的通/专用集成电路、芯片、自主研发的EDA软件或IP核等,如CPU、信号处理、射频芯片,基于QuartusII等软件开发的IP核等。
       会议对集成电路赛事的举办方式、赛事议程、作品形式、评审规则、奖励办法、赛事范围等议题进行了充分讨论。
      “中国研究生电子设计竞赛”在中国电子学会的支持下,从1996年8月开赛,至今已有十一届。经过二十年的发展,其影响和规模逐届扩大,吸引了国内众多知名高校研究生的参与。覆盖了全国大部分电子信息类研究生培养高校及科研院所,并吸引了港澳台地区和亚太地区的代表队参赛,在促进青年创新人才成长、遴选优秀人才等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响。
       第十二届中国研究生电子设计竞赛于2017年3月正式启动,继续设置商业计划书专项赛和企业命题,评审形式保持不变,赛程不变,全国划分八大赛区,分初赛决赛两个阶段,分赛区初赛于2017年7月陆续举行,8月中下旬全国总决赛。
       最后,周祖成教授希望通过激发学生的兴趣,提升集成电路人才的创新精神、创新能力和工程素养,并希望各高校推荐更多、更好的作品参赛,更期待学子们的精彩表现!
(通讯员:邓忠晖、隋竹翠;照片提供:王聪)

 


© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司