贺赛先教授参加国家级实验教学示范中心联席会电子学科组工作会并做大会报告

  • 发布时间:[2017-04-10] 来源:[教学管理办公室] 点击量:[3039]

       4月8日,2017年国家级实验教学示范中心联席会电子学科组工作会在南京大学召开。国家级实验教学示范中心联席会电子学科组组长韩力教授,江苏省教育厅高教处副处长徐萍,北京大学、复旦大学、浙江大学、武汉大学、上海交通大学、南京大学、华中科技大学、北京理工大学、东南大学、天津大学等68所高校的180余位国家级实验教学示范中心、国家级虚拟仿真实验教学中心主任和专家代表,以及南京大学领导等出席会议。
       我院贺赛先副院长出席会议并做“武汉大学电子信息类本科教育改革与创新人才培养实践”的主题报告。他从学院的教育理念和人才培养目标与定位入手,从学院学生培养与教学改革、课程体系与课程内容建设、实践教学与实验室建设等几方面与与会代表分享了近年来学院在教育教学改革、实践平台建设和学生创新实践能力培养等方面所做的探索和所取得的成效。贺院长在报告中全面介绍了学院在以学生发展为中心的拔尖人才培养模式构建、专业课程体系建设与完善、实践教学内容改革与学生创新能力培养、教学模式改革与创新、立体化工程实践平台构架与实施、师生深度互动的创新能力培养机制建设、试点班建设等工作中所做的探索与实践、采取的措施与取得的成效,也就教师教育教学投入机制的建立、质量体系与过程监控、学生成人成才教育等方面与专家们进行了交流与探讨。
       与会代表对我院专业课程体系建设与课程整合、学生创新能力培养与大学生科研、课外学生指导等方面工作表示出浓厚的兴趣,纷纷提出与我院交流、学习与合作的意愿。


© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司