武汉大学电子信息学院2022年研究生优秀新生奖学金评定工作实施细则

  • 发布时间:[2022-09-15] 来源:[学院] 点击量:[1521]

        根据《武汉大学关于深化培养机制改革 全面提升学位与研究生教育水平的若干意见》(武大字[2017]4号)及《关于印发武汉大学研究生优秀新生奖学金评选办法的通知》(武大研字[2017]22号)文件精神,为做好我院2022年研究生优秀新生奖学金的评定工作,特制定工作实施细则如:
        一、申请对象、条件及奖励标准
        1.申请对象

        纳入全国研究生招生计划的在籍一年级非定向硕士研究生和直博生,当年保留入学资格的学生不参评。
        2.申请条件
        (1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;
        (2)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;
        (3)诚实守信,品学兼优。
        3.奖励标准
        (1)特等奖,奖金10000元。奖励对象为来自高水平大学,或所在学科在教育部学位与研究生教育发展中心全国第四轮学科评估(以下简称“学科评估”)中排名前10%,且学习成绩在生源学校本专业排名前1%且为第1名的研究生新生。
        (2)一等奖,奖金5000元。奖励对象为来自高水平大学,或所在学科在教育部第四轮学科评估中排名前10%,且学习成绩在生源学校本专业排名前5%的研究生新生。
        (3)二等奖,奖金3000元。奖励对象为来自高水平大学,或所在学科在教育部第四轮学科评估中排名前10%,且学习成绩在生源学校本专业排名前10%的研究生新生;以及来自全国重点大学,或所在学科在教育部第四轮学科评估中排名前20%,且学习成绩在生源学校本专业排名前3%的研究生新生。
        二、评选程序
        研究生优秀新生奖学金的评选工作将通过“武汉大学研究生优秀新生奖学金系统”进行。(具体路径:武汉大学信息门户——应用中心——研究生新生奖学金评选;开通时间:9月14日)。
        1. 符合条件的新生于9月30日前在系统中提出申请。
        2. 10月25日前学院根据学生所在生源学校的学科评估排名(以本科毕业专业代码前四位为准)和学习成绩的专业排名(前6或8个学期),初步确定学院研究生优秀新生奖学金推荐名单,并进行不少于5个工作日的公示,公示无异议后,提交研究生院审核。
        3. 11月30日前研究生院负责审定研究生优秀新生奖学金名单,公示无异议后发文表彰,学校财务部门根据名单一次性发放研究生优秀新生奖学金。
        4.参评研究生对评选结果有异议的,可在公示期间向学院或研究生院提出申诉。如有提供虚假材料或其它违规行为,学校将取消获奖资格,并按照有关规定给予严肃处理。
        5.本实施细则由研究生教学管理办公室负责解释。

                                电子信息学院

2022年9月15日

 


© Copyright 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: