电子信息学院关于征集2022级非全日制硕士研究生指导教师的通知

  • 发布时间:[2022-09-07] 来源:[学院] 点击量:[1285]
        根据国家《国家产教融合建设试点实施方案》、《关于印发<工程硕博士培养改革专项试点方案>的通知》文件精神,为解决电子信息“卡脖子”及相关重大问题,服务国家重大战略,培养更多国家急需高层次人才和基础研究人才,我院2022年招收了40名非全日制硕士研究生。其中有10名学生入选国家工程硕博士培养改革专项试点项目(以下简称专项试点项目),13名学生参与学院校企联合培养试点项目(以下简称培养试点项目)。现为充分调用高校和企业资源,深入开展理论学习研究和工程项目实践,发挥学生个人才能和特长,突出创新实践能力培养,现在全院范围内分类征集2022级非全日制硕士研究生指导教师,相关要求和工作程序如下。
        一、申请条件:
        1、申请教师须已获得专业学位硕士研究生导师任职资格;
        2、如学生是专项试点项目或培养试点项目的学生,需导师研究方向与企业项目方向或企业导师研究方向相近或一致;
        3、明确了解学校、学院非全日制学生培养政策,并能按规定完成相应指导工作;
        4、每位导师在不超过学校规定指导学生的总数范围内,原则上可指导一名非全日制学生;如是指导专项试点项目或培养试点项目的学生,根据实际情况可考虑增加相应名额。
        二、双选程序:
        1、未参加专项试点项目或培养试点项目学生的导师选择程序,参照全日制导师双选程序进行,导师直接到学院备案后进行双选。
        2、申请参与专项试点项目或培养试点项目的导师,学院将根据提交意愿的老师的综合情况,参考合作企业的研究方向及指定学生、企业导师的个人情况,进行学生及导师的双向选择,最后确定校内导师。
        学院2022级非全日制硕士研究生专项试点项和培养试点项目的企业方向及企业导师信息表(含两名全日制学生)见附件,部分企业信息尚在确认待后续更新。有意向的老师请于9月12日上午12:00前联系学院院办516室郭俊华,联系电话:027-68756057,邮箱:
guojh@whu.edu.cn,逾期不再受理申请。
        附:1、《国家工程硕博士培养改革专项试点项目企业信息方向及导师信息表》(待更新)
               2、《学院校企联合培养试点项目企业信息方向及导师信息表》(待更新)
 
电子信息学院
2022-09-07
附件1:国家工程硕博士培养改革专项试点项目企业信息方向及导师信息表(待更新).pdf
附件2:学院校企联合培养试点项目企业信息方向及导师信息表(待更新).pdf

© Copyright 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: