转发本科生院关于征集2023年大学生创新创业训练计划项目选题的通知

  • 发布时间:[2022-05-18] 来源:[教学管理办公室] 点击量:[3681]

各位老师:
       为了提升大学生创新创业训练计划项目(以下简称“大创项目”)质量,推进本科生实质性参与教师的科学研究项目,本科生院发布通知启动2023年度大创项目的申报和立项研究工作,仍将按照“选题征集—发布选题—学生申报—学校预立项—中期检查暨正式立项—结题验收”的流程进行。为切实落实该项工作,从即日起面向全院教师征集2023年大创项目选题,现将有关事项通知如下:
       1、本科生院相关通知详见:
http://uc.whu.edu.cn/info/1039/13625.htm
       2、大创项目立项分为国家级(重点、一般)、省级、校级项目,各级别项目包括创新训练、创业训练、创业实践三个类别。原则上,国家级项目选题应来自教师实际在研的科研项目。
       3、每位教师最多可报2项,学生与教师实行双向选择,确定指导关系后,学生即可在指导教师的指导下申报、立项。每个项目最多接纳3名学生。鼓励各系(中心)、科研课题组有规划地设置系列选题;鼓励与行业企业开展合作,提供企业选题,并明确校内指导教师。
       4、全部选题由本科生院集中面向全校本科生发布,项目实施周期为1年。项目管理节点为:5月征集选题;6月发布选题,组织申报;7-8月学生完成项目申报;9月上旬,学院、学校审核,预立项;次年3月中期考核,考核通过的项目正式立项并给予资助;次年9月结题验收。
       5、学校设立专门经费支持大创项目,对指导大创项目教师进行工作量奖励;对于参加全国大学生创新创业年会获奖的优秀国家级项目成果,参照学科竞赛国奖标准,进行认定和奖励。
       请有意承担大创项目指导工作的教师填写《武汉大学2023年度大学生创新创业训练计划项目选题征集信息表》,于6月8日前发送教学办,邮箱:
eisbj@whu.edu.cn,联系人:李婷。

附件:武汉大学2023年度大学生创新创业训练计划项目选题征集信息表

附件-武汉大学2023年大学生创新创业训练计划项目选题征集信息表.xlsx

© Copyright 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: