关于武汉大学电子信息学院2021年推免生接收预报名的通知

  • 发布时间:[2020-09-10] 来源:[教学管理办公室] 点击量:[4019]

       为做好我院接收2021年优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生(以下简称推免生)工作,我院将开通推免生预报名系统,热忱欢迎广大推免生申请我院硕士研究生。

一、接收专业与人数
       招收专业:学术型硕士(无线电物理、空间物理学、空间探测与信息处理技术、电磁场与微波技术、光学工程、仪器科学与技术、物理电子学、电路与系统、信息与通信工程)
                        专业型硕士(电子信息)
       接收推免生人数:学术型硕士约56人,专业型硕士约37人,合计93人左右;另接收直博生不超过10人。
       拟招收推免生人数以最后确认录取人数为准。
  
二、接收条件

       1. 拥护党的领导,品德良好,遵纪守法,身心健康;
       2. 全国一流建设高校及一流建设学科与我院专业相同或相近应届本科毕业生,以及与我院学科密切关联的其他学科,如物理、数学、计算机等相关的推免生(成绩优异者可接收为直博生,直博生必须通过英语六级);
       3. 在校期间曾参加科学研究、全国竞赛等活动,表现突出者优先考虑;
       4. 本科期间须无任何处分记录,并在硕士研究生入学前取得学士学位证书和本科毕业证书。

三、预报名
       1. 预报名时间安排
       9月11日-9月21日,请符合报名条件的考生(包括已经取得夏令营优秀营员的考生)登录我校推免生申请系统进行预报名。报名网址:yz.whu.edu.cn(建议使用谷歌浏览器)
       2. 通过本报名系统进行预报名时,需上传提交的材料包括:(1)本科成绩GPA证明、所在专业推免综合排名;(2)英语等级证明;(3)各类获奖、竞赛证书等。
       申请我院2021年硕士研究生且符合接收条件并收到考核通知的同学,我院将安排在9月24-25日进行考核(夏令营优秀营员不用参加)。复试将采用线上考核的方式进行。
       3. 由于接收推免生指标有限,考生需在9月28日上午前在教育部“推免服务系统”上完成报名及接收的相关工作,超过时间的可能会因为全校接收推免生的人数(不超过全校硕士人数的50%)达到而被拒绝。
       4. 我院将根据教育部最新推免生政策,及时公布2021年接收推免生的最新信息,敬请及时关注相关信息。

四、考核安排
       学院将对有效预报名信息及申报材料进行评审,并在预报名系统中发布初审结果。对于初审通过的考生学院将在QQ群内通知考核的相关事宜。
       申请人提供的信息若存在弄虚作假,一经发现将取消其录取资格,后果由申请人本人负责


© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: 技术支持:武汉楚玖科技有限公司