电子信息学院关于增补选拔2019级“质廷班”学员的通知

  • 发布时间:[2020-08-28] 来源:[教学管理办公室] 点击量:[885]

       为探索拔尖创新人才培养模式,培养具有健全人格、良好人文底蕴和道德修养,具有扎实自然科学基础和良好工程素养,具有批判性思维、创新意识、国际视野和实践能力的电子信息类专业优秀拔尖人才,我院自2012年始先后实施各试点班培养计划,并取得了显著的成绩,赢得了良好的口碑,荣获了广泛的赞誉。
       按照试点班动态管理机制,学院经研究决定,面向2019级电子信息类学生启动试点班增补工作,现拟择优遴选部分同学加入“空间科学技术拔尖班(质廷班)”培养计划。增补后,班级人数原则上不超过30人。
       一、“质廷班”培养特色
       1. 一流师资:学院直接聘请国内外优秀教师为学生授课,并实行小班研究型教学。
       2. 全程导师:按不高于1:2的师生比例为每个学生配备一名学术造诣深厚、教学经验丰富的专业学术导师,全程指导学生成长。
       3.个性发展:根据学生的个人情况制订一对一的个性化培养方案,突出学术创新能力的培养。
       4.深度培养:将本科生培养方案和相关专业硕士研究生培养方案进行有效衔接,增强本科生知识结构的培养深度。
       5.科研训练:学生除享有学院公共实验室条件外,后期直接进入科研实验室学习,可得到多层次不间断的科研实践训练。
       6.试点班本科对应的专业为“电波传播与天线”或“电子信息科学与技术”。
       二、报名条件及申报要求
       1. 面向电子信息学院电子信息类本科专业2019级学生。
       2. 身体健康,心理素质良好,有较强的团队协作精神。
       3. 学习成绩优秀,前两学期成绩GPA原则上需达到所申请试点班同学的平均GPA。
       4. 有志于从事科学研究,能潜心学术,愿意按照“质廷班”教学环节安排进行专业学习,立志从事相应专业相关工作。
       5. 所需提交的申请材料包括:①申请表(需附照片,双面打印);②前两学期成绩单;③申请人专业特长、获奖情况等其他支撑材料。
       三、选拔程序及安排
       1. 2020年8月29日-9月1日,学生提交申请材料纸质版至辅导员处;
       2. 2020年9月2日-9月3日,学院组织专家面试;
       3. 2020年9月5日前公布入选学生名单;
       请有意申报的同学按时提交申报材料并参加选拔。

附件:电子信息学院“质廷班”2019级学生申请表(增补)

附件:电子信息学院“质廷班”2019级学生申请表(增补).doc

© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: 技术支持:武汉楚玖科技有限公司