武汉大学电子信息学院2020年硕士生招生调剂通告

  • 发布时间:[2020-05-19] 来源:[学院] 点击量:[9095]

       根据《武汉大学2020年硕士研究生复试录取工作公告》及《电子信息学院2020年硕士研究生复试录取工作细则》,部分专业需要接收调剂考生。现将调剂工作相关事项公告如下:

一、计划接收调剂考生的专业以及剩余指标数如下:

二、调剂原则:
       1、调剂需符合招生简章中规定的调入专业的报考条件。
       2、调剂原则上需满足:
       1)初试成绩达到调出学科专业国家线及我院调入学科专业复试分数线;
       2)调入专业与第一志愿报考专业相同或相近;
       3)统考科目相同、专业考试科目相同或相近的考生优先;
       4)  申请调入我院科学学位点的考生须具有统考数学一和英语一成绩。
       3、已经参加我院第一批复试的考生如申请调剂,认可前次复试成绩,无须再次参加复试。
       4、所有调剂工作通过教育部指定的“全国硕士研究生招生调剂服务系统”进行。学院将综合考察考生第一志愿报考专业、初试科目及成绩、以往科研工作经历及学科水平等情况,从申请调剂的考生中择优遴选考生参加复试,考生须在指定时间内在调剂系统接收并确认复试通知,方可参加调入专业复试。调剂复试考生名单经学院招生工作领导小组集体审定后,将在网站上公布。

三、调剂申请办法:
       5月20日00:00至5月20日14:00在“全国硕士研究生招生调剂服务系统”开放志愿填报,考生须在规定时间内完成志愿填报。每位考生可以申请三个专业。
       根据学院学位点情况,申请调入信息与通信工程、无线电物理、电磁场与微波技术三个专业的考生打通排序,统一复试,根据综合成绩及考生志愿录取;物理电子学和仪器科学与技术两个专业的考生打通排序,统一复试,根据综合成绩及考生志愿录取。
       根据本人自愿,申请科学硕士学位的考生可调剂至电子信息专业学位点。认可其在原学位点的复试成绩,按综合成绩参加排序。
       调剂名单5月21日公布。复试采用差额方式,通过网络进行线上复试,采用的平台、复试的要求与第一轮复试相同。调剂名单公布后,学院组织对确认参加线上复试的考生进行网络测试。调剂复试拟安排在5月24日前后进行,具体安排另行通知。
       其它未尽事宜参见我院《2020年硕士研究生复试录取工作细则》。

                                                                                                                              电子信息学院
                                                                                                                                 2020.5.19
  


© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: 技术支持:武汉楚玖科技有限公司