转发关于举办第七届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛的通知

  • 发布时间:[2020-03-18] 来源:[教学管理办公室] 点击量:[140]

       为进一步推动电工电子基础课程实验教学内容研究探索、工程实践、自主创新的改革,促进实验教学水平与教学质量的提升,推广各高校实验教学优秀教学资源的共享,激发广大教师开展实验教学建设与改革的热情,国家级实验教学示范中心联席会将在 2020 年继续联合举办第七届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛。
        本届实验案例设计竞赛涉及的电工电子基础课程包括:电路(或电路基础、电路分析)、信号与系统、信号处理、电工学、电子技术(含数电、模电),模拟电子电路(电子线路)、数字逻辑电路、数字系统设计(含FPGA/CPLD应用)、单片机系统或微机原理、电子电路综合设计、电子系统设计等课程。参赛项目需经历实验教学检验,在《实验项目设计报告》中需提供实施项目的佐证,如教学现场、实验电路、实验报告等图片。
        本届实验案例设计竞赛涉及的电工电子基础课程包括:电路(或电路基础、电路分析)、信号与系统、信号处理、电工学、电子技术(含数电、模电),模拟电子电路(电子线路)、数字逻辑电路、数字系统设计(含FPGA/CPLD 应用)、单片机系统或微机原理、电子电路综合设计、电子系统设计等课程。参赛项目需经历实验教学实际检验,项目的实现方式可以是实验室现场实验、软件虚拟仿真、个人实验室或远程在线实物等。在《实验项目设计报告》中需提供实施项目的佐证,如课程教学大纲,以及教学现场、实验电路、实验报告等照片或截图。
        请有意参赛的课程组和教师积极组织案例素材,于2020年4月3日之前将《实验项目设计报告》等参赛材料发送至szc@whu.edu.cn,学院审核后将遴选、推荐优秀项目参赛。竞赛采用赛区初赛、全国复赛的方式进行,初赛为网络评审方式,复赛将于5月举行。此次竞赛在复赛环节还设置有一等奖候选者的实验授课技能竞赛环节。
        望我院相关课程的教师(尤其是青年教师)关注并积极参加。

附件:
1.《关于举办第七届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛(鼎阳杯)的第一轮通知》
2.  2020实验项目设计报告模板

 

附件2 2020实验项目设计报告模板.docx
附件1《关于举办第七届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛(鼎阳杯)的第一轮通知》.pdf

© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: 技术支持:武汉楚玖科技有限公司