致全体导师和研究生同学的倡议书

  • 发布时间:[2020-01-30] 来源:[学院] 点击量:[311]

亲爱的导师们、研究生同学们:
       新春快乐!
      当前,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每个人的心。武汉市是本次新型冠状病毒肺炎疫情严重地区。根据前期调查情况,我院目前共有8位研究生同学(硕士生2人,博士生6人)留校未返乡。根据湖北省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告精神及教育部相关意见,学校已决定推迟春季开学时间,具体开学时间另行通知。为保证师生身体健康,和后续工作的正常开展,我们发出以下倡议:
       1.关爱学生。请各位研究生导师加强对研究生身心状况的关心和关爱,特别关注留校未回家的研究生的生活学习情况,遇到特殊情况及时向学院反映。在汉的导师尽可能待在家,留校的学生尽可能少出宿舍,合理安排作息,最大程度减小感染风险。
       2.不得提前返校。全体研究生不得提前返校。在实验室未完成全面消毒处理前,不建议导师到实验室开展工作。若需要进入办公地点,请根据工作内容参照学院相关管理办法进行报批。
       3.加强远程指导。研究生导师要有效利用各类网络工具,做好研究生学位论文和相关学习、科研的远程指导工作,为学生正常开展科研和学位论文撰写、正常申请毕业提供保障。
       4.就地开展学习。研究生可利用学校网络平台(可通过VPN访问校内网络资源)等,开展网上课程学习、文献阅读等工作。1月29日起,中国知网(通过全国客服电话400-810-9888申请开通或在知网微信公众号后台留言)、维普中文期刊(http://qikan.cqvip.com/)已经提供免费下载服务。对于进入论文阶段,拟于2020年申请学位,特别是2020年上半年申请学位的研究生,请留在目前所在地在导师指导下抓紧学位论文撰写工作,硕士、博士学位论文质量标准不变,具体提交学位论文评审的时间另行通知。
       希望研究生导师和各位同学密切配合,保障学生学习不耽误,论文撰写不延迟,团队协作无阻碍,共克时艰。

                                                                                                                电子信息学院   学生工作办公室
                                                                                                                                           教学管理办公室
                                                                                                                                        
2020年1月30日


© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: 技术支持:武汉楚玖科技有限公司