电子信息学院关于做好2019-2020 学年第二学期开学前教学工作的实施意见

  • 发布时间:[2020-01-30] 来源:[学院] 点击量:[591]

各系(中心)、各位老师、同学们:
       根据湖北省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告精神及教育部相关意见,学校已决定推迟春季开学时间,具体时间另行通知。为保证本学期各项教学工作的有序推进,本科生院发布《关于 2019-2020 学年第二学期开学前教学工作的指导意见》(见附件1),请大家按照通知要求,密切关注疫情,及时妥善采取自我防护措施。在确保自身安全的基础上,弘扬院训精神,利用好开学前的时间,因地制宜开展学习和研究工作。现将学院有关教学工作安排通告如下:
       1.请学院全体教师和学生都要牢固树立大局意识,坚定信心,同舟共济,切实做好自我防护,保障身体健康。
       2.同学们可提前在家做好开学前的学习准备,了解相关课程内容,开展相关课程探究式思考。鼓励有条件的同学针对有网络资源的课程提前在线学习。 
       3.鼓励同学按班级组织在线学习小组,通过 QQ 群、微信群等,分享学习资料、开展学习讨论、积极与学院课程组和授课教师联系,积极创新学习形式、提升学习效果。
       4.在 2019-2020 学年第二学期有教学任务的教师请提前准备授课内容,针对推迟开学的实际情况,整理、优化教学内容。
       5. 请各课程组及授课教师积极和学生主动对接,建立课程指导群,指导同学们提前熟悉课程内容。授课教师请提前整理好课程简介、概论、课程参考书目、课程教学课件、相关学习资料等,将相关内容通过网络发布至课程指导群,帮助同学们为课程学习提前做好准备。
       6. 授课教师要充分利用网络开展学习指导活动,为同学们答疑解惑。布置相应学习任务及学习要求。
       7. 建议课程组和授课教师采取开放在线课程和教学资源,推介优质网上课程、在线授课及定期组织研讨交流等方式开展教学活动。
       8. 请所有承担本科生毕业论文(设计)指导任务的教师,充分利用各类网络资源和工具,加强对学生的远程指导,为学生顺利开展研究、完成毕业设计任务提供支持和保障。
       9. 相关工作安排及要求:
       (1)请各课程组、授课教师提前准备好相关资料,于2月10日前与相关专业/班级学生取得联系(学生相关联系信息在学院工作群中另行告知),建立(或加入)课程指导群,及时发布相关学习资料并适时给予学习指导;
       (2)学院大类平台课程,可以以课程组为单位建立课程指导群(或直接加入各年级学生群)开展教学指导,也可由各课程主讲教师直接指导,各专业课程由授课教师负责教学指导;
       (3)各授课教师若因故不便,也可将课程学习资料(压缩文件)发送至教学办(
szc@whu.edu.cn),由教学办代为发布。为方便工作,请各位老师将压缩文件命名为:课程名称-授课教师(或课程组)-开课学生年级及专业。
       本学期课程教学安排(学院教师授课课表)参见附件2,请各系(中心)、各课程组和授课教师按照要求,因课制宜,因地制宜,根据课程特点做好整体规划,尽快调整和优化课程教学设计,做好教学准备和课程前期教学内容的在线教学及辅导工作。也请全体同学充分利用好时间,通过网络学习、提前预习、文献阅读、远程指导等方式,加强自主学习,切实开展课题研究工作。
       各位老师、各位同学,让我们坚定信心、同舟共济、众志成城、共克时艰,以积极、负责、担当、勤奋的精神面貌,迎接新学期的到来!祝大家寒假愉快!
 
                                                                                                        电子信息学院教学管理办公室
                                                                                                                      2020.01.30

1-关于 2019-2020 学年第二学期开学前教学工作的指导意见.pdf
2-电子信息学院2019-2020学年下学期本科生课表(按教师排序).xls

© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: 技术支持:武汉楚玖科技有限公司