电子信息学院关于开展2019届本科生毕业论文(设计)选题工作的通知

  • 发布时间:[2018-10-23] 来源:[教学管理办公室] 点击量:[1385]

各系(中心):
       为做好2019届本科生毕业论文(设计)指导工作,根据《武汉大学本科生毕业论文(设计)工作管理办法(修订)》的要求,2019届本科生应在本学期内开展毕业论文(设计)选题工作,现将有关要求通知如下:
       1、各系(中心)根据专业培养目标,依据本系2019届学生总人数(见附件1),以不低于毕业生人数1.1倍的比例确定一批毕业论文(设计)选题供学生选择。要求题目具有专业性、实践性、创新性和个性化;要有一定的研究难度及饱满的工作量;注重与社会、生产、科研和相关专业工作实际相结合,具有一定的理论和实际意义。
       2、论文题目要求每生一题,独立完成。需要多位学生合作研究的题目,要求每位学生均参加总体设计工作,并明确独立完成的任务,应根据实际情况在大题目下加副标题以示区别。
       3、毕业论文(设计)指导教师由具有一定科研或生产设计经验、对课题熟悉的教师担任。每位指导教师所指导毕业论文(设计)的学生原则上不超过5人
       4、与校外、院外有关单位合作进行毕业论文(设计)的学生,需向学院提出校外毕设申请(具体事宜另行通知),可聘请具有相当于讲师及以上职称的校外、院外教学科研人员、工程技术人员等担任指导教师,同时必须在院内指定相关专业教师联合指导,加强与学生及实习单位的联系,确保毕业论文(设计)的质量。
       5、本学期结束后,凡必修课程累计离毕业要求还差20学分的学生,停止毕业论文(设计)工作;学院教学管理办公室及学生工作办公室负责对学生毕业论文(设计)资格进行审查。
       6、毕业论文(设计)管理工作已纳入学校信息化管理,系统访问地址:
http://210.42.121.231/bysj。信息系统操作手册请见附件2。
       7、请各系(中心)教师认真斟酌确定选题,并于2018年11月20日前在系统中完成选题上报工作;在院外、校外进行毕业论文(设计)的学生选题由校内指定指导教师录入系统并指定人选
       8、各系学生在系统中完成选题工作时间另行通知。
       9、其他未尽事宜另行通知。

附件1:2019届各专业学生人数信息(截止2018.10.23)
附件2:指导教师和专业负责人开题工作操作手册

                                                                                                                                    电子信息学院
                                                                                                                                  2018年10月23日

附件1:2019届各专业学生人数信息(截止2018.10.23).xlsx
附件2:指导教师和专业负责人开题工作操作手册.pptx

© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司