电子信息学院关于2017级非全日制专业学位硕士研究生中期分流考核及开题的通知

  • 发布时间:[2018-10-01] 来源:[学院] 点击量:[1549]

     经学院研究生工作领导小组讨论决定,现对我院2017级非全日制专业学位硕士研究生中期分流考核及开题的有关事项通知如下:
         一、参加中期分流考核及开题的对象
         2017级电子与通信工程、集成电路工程、仪器仪表工程领域的非全日制专业学位硕士研究生均须参加中期分流考核;中期考核合格、且按照培养方案要求已修满学分、成绩合格的同学可申请开题。
        二、中期考核具体安排
      (一)考核内容
        按要求对研究生的思想政治、道德品质、治学态度、心理健康状况、课程学习情况、参加实习实践情况,以及专业知识基础等方面进行综合考核。
      (二)考核结果
        中期分流考核的结果分为三个等级:优良、合格、不合格。
      (三)考核结果应用
        1.进入开题环节:中期考核合格,并达到培养方案规定的学分要求,具有一定实践能力。
        2.继续攻读硕士学位:课程学习或中期考核未通过,但在培养方案规定的最长学习年限内可完成。
        3.退学:未能达到培养方案规定的要求,考核不合格,不适宜继续完成硕士阶段的学习。
        三、中期分流考核及开题报告流程
        1.所有参加中期分流考核的同学按照要求填写《中期分流考核登记表》,参加开题报告的同学按照要求填写《学位论文开题报告登记表》,并做好中期分流考核及开题报告准备。 
        2.中期分流考核工作由学院统一组织,时间安排在10月下旬。中期分流考核分为笔试和面试两部分,笔试内容为专业必修课的部分内容,由学院统一命题,成绩不合格者不予通过。面试由各学科组织3-5名研究生指导教师及研究生辅导员组成考核小组,负责考核思想政治、道德品质、治学态度、心理健康状况、课程学习情况、参加实习实践情况。考核小组负责评定考核等级,并给出书面评语。
        3.中期分流考核成绩合格的同学可以进入开题环节,由各系统一安排开题。
        四、其他说明
        1.学分修满且有提前毕业意愿的电子与通信工程、仪器仪表工程领域的硕士研究生于10月17日之前提交提前毕业申请表,并申请中期分流。
        2.考核及开题合格,可进入学位论文撰写阶段,请各系及指导教师安排好学位论文的指导工作。
        3.考核不合格的研究生,按研究生院相关规定办理。
        4. 请各位研究生导师切实履行“第一责任人”的工作职责,加强对研究生的指导、对开题报告和实习实践质量的把关。

                                                                                                                     研究生教学管理办公室
                                                                                                                            2018年9月30日

附件一:非全日制专业学位硕士研究生提前毕业申请表.doc
附件二:非全日制专业学位硕士中期分流考核登记表.doc
附件三:专业学位研究生学位论文开题报告登记表.doc

© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司