关于工程硕士(单证)培养年限超期及相关后续处理工作的通知

  • 发布时间:[2018-06-22] 来源:[教学管理办公室] 点击量:[1140]

       我院工程硕士(单证)按规定已于2016年停招,为规范还未取得学位的工程硕士(单证)的管理及收尾工作,学院将严格按照学校与学院已有的培养方案及相关文件精神,处理逾期未申请答辩的学生的相关问题,现将具体工作通知如下:
       1、有关课程及课程考核的安排
       (1)2016年以前招收的工程硕士(单证)学生,在规定的培养年限内(2.5~5年)未修课程或课程考核不合格的,学院将为其安排相关课程授课及考试。超过培养规定年限未修的课程,学院不再为学生安排授课及考试。
       (2)工程硕士(单证)学生课程按规定执行学院的教学计划,在武汉大学校内以授课方式完成。每学期开设的课程详见学院网站通知。学校规定全校统考的课程,按学校规定执行。学院开设的课程由学院在开课学期进行课程考试。学院将根据已有课程或考试安排,统一协调学生听课及考试。
       (3)对没有及时参加考试或原考试不及格的“单证”研究生,原则上安排与校内非全日制研究生一同考试。学院根据实际情况拟于2020年停止安排原“单证”研究生考试工作。
       2、由于历史原因,有一批超过培养方案学习年限的学生未修完课程或未申请答辩,学院将给予一年的时间进行善后处理工作。2019年上半年答辩工作完成之后,不再接受超期学生的课程申请及学位申请。特别情况由武汉大学电子信息学院学位评定委员会负责解释处理,学校另有规定的,按学校规定执行。

                                                                                                                        武汉大学电子信息学院
                                                                                                                                 2018-06-20


© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司