关于评选2018年电子信息学院全日制学生出国(境)交流学习专项资助奖学金的通知

  • 发布时间:[2018-04-13] 来源:[学院] 点击量:[639]

为落实《电子信息学院“十三五”事业发展规划》《电子信息学院“十三五”学科建设规划》及《电子信息学院综合改革总体方案》的有关要求,鼓励并支持学院本科生、研究生进行海外访学,培养具有国际视野和国际竞争力的创新型人才,学院特设立“学生出国(境)交流学习专项资助奖学金项目”。现将奖学金的评选要求通知如下:

一、评选对象
参加国(境)外交流学习的学院全日制在籍本科生及全日制普通类研究生。

二、评选基本条件:
1.热爱祖国,遵纪守法,品行端正;
2.学习刻苦努力,成绩优良,达到出国(境)交流学习的外语能力和专业水平要求;
3在国(境)外期间能够严格遵守当地法律和接收高校的校规,认真完成交流学习任务;自觉维护国家利益和国家形象;
4.交流学习期限为一个月以上、两年以内;
5.在获得资助资格后,自公示结束之日起半年内赴国(境)外交流学习。
6. 申请出国英语考试优秀成绩奖学金,申请该奖励时的托福或雅思成绩必须在有效期内。
研究生申请本奖学金的,除符合上述基本条件外,还须达到学校研究生院制定的《武汉大学研究生出国(境)交流资助暂行办法》等相关文件规定的具体要求。
有以下情形之一的学生不纳入本项目评选范围:
1.参加中外合作办学项目的;
2.已获得国家留学基金委公派项目(含优本项目)全额资助的;
3.在校期间受过处分,或有学术不端行为的;
4.加入外国国籍的。

三、评审程序
1.符合条件的申请人本人在自评的基础上提出申请,填写《电子信息学院学生出国(境)交流学习专项资助奖学金申请表》(见附件2),将申请表(纸质板及电子版)及申请材料(见附件3)务必于4月25日前报送318学生工作办公室,其中在籍本科生和研究生分别向对应的学生工作办公室提交材料。申请表及申请材料电子版以年级+姓名+申请项目的形式同时发送至
eisyb@whu.edu.cn.
2.学生工作办公室和教学管理办公室共同对申请学生的资格进行初审,并将初选人员名单交给外事秘书在学院网站予以公示,公示时间不少于3个工作日。公示无异议后,学生工作办公室将学生申请材料报评审工作小组。
3.评定结果。评审工作小组审核申报材料并组织专家评审,确定拟获奖名单后学院网站上进行公示,公示时间不少于5个工作日。学生个人对奖学金评审结果有异议者,可在公示期内向评审工作小组提出申诉,评审工作小组应在3个工作日内做出答复。出国专项奖学金评定细则最终解释权归学院奖学金评审工作小组所有。
4.发放奖学金。公示结果无异议后,学院将在两个月内将奖学金直接发放至学生账户。

                                                                                                                                                                              电子信息学院
                                                                                       2018 年4月13日
附件1-电子信息学院学生出国(境)交流学习专项资助奖学金实施办法.docx
附件2-电子信息学院学生出国(境)交流学习专项资助奖学金申请表.docx
附件3-电子信息学院学生出国(境)交流学习专项资助奖学金申请-申报材料清单.docx

© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司