电子信息学院2018年开展优秀博士研究生延期资助工作的实施细则

  • 发布时间:[2018-01-04] 来源:[教学管理办公室] 点击量:[666]

       为鼓励博士研究生产出更多创新性研究成果,根据《武汉大学关于优秀博士研究生延期资助的暂行办法》(武大研字[2017]42号)文件精神,学院决定在优秀博士研究生中开展延期资助评选工作,实施细则如下:
       一、参评范围及参评流程
       (一)取得博士学籍1年后的全日制在校生(博二、博三学生)可申请延期资助。
       (二)具体流程如下:
       2018年1月2日—2018年1月8日,符合参评条件的博士研究生填写《武汉大学优秀博士研究生延期资助申请表》(见附件),在“其他要说明的事项”中详细说明申请理由并列出现有或预期的科研成果,导师根据申请延期资助的博士研究生的学业情况、博士学位论文进展情况等提出推荐理由及预计毕业时间、毕业科研成果。博士生申请材料(含申请表、相关科研成果、论文复印件、检索报告等)提交学院323办。
       2018年1月8日—2018年1月12日,学院学位评定分委员会对申请材料进行评审,优先支持联合培养、短期出访的学生(含已出国或准备出国),优先支持延期期间能发SCI3区及以上论文或是在国家级竞赛中获二等及以上奖励的学生。确定拟推荐人选,按照排名在学院网站上公示5个工作日,并报送研究生院。
       2018年1月12日—2018年1月19日,研究生院对资料进行复核,确定最终资助名单,并予以公布。
       二、其他
       (一)获批延期的博士研究生,原则上最长延期资助年限为一年,享受与学制内博士研究生相同的助学金资助标准、住宿、医疗等待遇,继续参与各类奖学金评定(国家奖学金、学业奖学金除外),助学金发放与资助方式按照2018年学校规定执行。
       (二)获资助博士生在博士学位论文定稿送审前,完成“博士研究生延期资助总结报告”(格式自定,1000字以内),提交学院,学院根据其报告对其延期期间的科研表现和学术成果进行考核,并将考核结果(优秀、合格和不合格)在学院网站上公示5个工作日,公示结束后报研究生院备案。
       (三)获资助博士生因故退出本资助计划,要求毕业派遣,须提前报学院同意,在研究生院备案,方可办理其他手续,并于当月停止资助。
         附件:《武汉大学优秀博士研究生延期资助申请表》

附件:武汉大学优秀博士研究生延期资助申请表.doc

© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司