“教与学的革命”珞珈论坛电信分论坛暨专家讲坛公告——教师教学能力提升与课程思政评价

  • 发布时间:[2022-09-20] 来源:[教学管理办公室] 点击量:[277]

讲座时间:2022年9月23日下午2:30
讲座地点:电子信息学院501会议室

讲座题目1:《雨课堂在教学实践中的运用》
报告人
: 何春燕 医学博士,副教授
报告人简介

  • 武汉大学基础医学院医学整合课程CMG骨干教师
  • 武汉大学基础医学院《医学英语》课程负责人
  • 武汉大学基础医学实验教学中心分生实验室主任
  • 中国教育国际交流协会国际医学教育分会基础学科组专家

       毕业于武汉大学医学部。目前主要从事医学教育研究和基础医学教学工作。承担本科生、研究生、留学生的医学生物化学、分子生物学等课程的理论和实验教学,是医学整合课程《细胞、分子与基因》(CMG)骨干教师和《医学英语》的课程负责人。长期在基础医学整合课程中负责讨论课以及实验课教学的组织、评估和教学案例撰写,有丰富的教学经验。并且同时担任武汉大学基础医学实验教学中心分生实验室主任,负责基础医学实验教学课程体系的改革与实践。
       有多次在院内和校内、外主持或参与教学培训的经验。参加过美国医学教育研究与发展基金会(FAIMER)、芝加哥大学医学院、加州大学洛杉矶分校David Geffen医学院等多家教育机构主办的医学教育培训项目。接受教师发展培训,获得教师发展项目ISW、FDW证书。主持部校级以上教学研究课题多项,对PBL、基础医学教学案例撰写、有效课堂设计、线上线下混合式教学、形成性评价、虚拟仿真实验制作等有较深入的研究。发表教育教学论文10余篇。曾获得过武汉大学优秀烛光导师、武汉大学优秀教学业绩奖等奖项。

讲座题目2:《课程思政评价:一些探索》
报告人:
王郢 副主任
报告人简介
    教育学博士,心理学博士后。武汉大学课程思政教学研究中心副主任兼教学评价研究室负责人,武汉大学教育科学研究院副教授。主要从事课程思政教学评价的教育供给服务,致力于为一线教师提供系统化课程评价解决方案、学生课程思政学习效果评价方案、教师教学评价工具个性化定制服务及学生情感态度体验的教学评估报告。长期关注基于态度理论和集体记忆理论的课程内容开发研究,特别是课程内容中的国家认同塑造、文本叙事策略与价值观形成问题。

    欢迎各系(中心)、各课程组/教学团队老师积极参与!


© Copyright 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: