学术讲座公告---嵌入式技术与应用

  • 发布时间:[2021-06-22] 来源:[教学管理办公室] 点击量:[1362]

报告时间:2021年6月24日(周四)下午15:00
报告地点:电子信息学院303会议室
报告题目:嵌入式技术与应用
报告人:华为光产品线 嵌入式软件专家 帅弢

报告摘要:
       随着智能家居、智慧交通等物联网技术的蓬勃发展,嵌入式技术也受到越来越多的关注。本讲座从同学们理解的嵌入式和身边的嵌入式设备入手,介绍嵌入式系统的定义和微处理器、操作系统,引申到华为云、管、端全体系的智能世界嵌入式体系,从环保、管线世界、生命、新时代等一系列场景化的需求出发,帮助大家理解嵌入式在各个领域的广泛应用。同时随着5G等技术的兴起带来一些新兴商业场景,对可靠性、成本、计算能力都提出了比较高的诉求,如何从设计、安全、性能等方面考虑,通过软硬件的协同处理来提高客户体验?
报告人简介:帅弢,华为技术有限公司光产品线嵌入式软件专家,2007年毕业于武汉大学软件工程专业。在通信设备领域工作13年,有着丰富的嵌入式软件开发和设计经验,目前从事光产品的AI应用软件架构设计工作。

欢迎感兴趣的老师和同学们积极参与!


© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: 技术支持:武汉楚玖科技有限公司