学术讲座公告---深度学习的进展和挑战

  • 发布时间:[2019-12-16] 来源:[学院] 点击量:[1666]

报告时间:2019年12月19日(周四),上午10:00
报告地点:电子信息学院303会议室
报告题目:深度学习的进展和挑战
报 告 人:  赵俊博 博士

报告主题简介: 深度学习于2012年在计算机视觉著名评测数据ImageNet取得进展之后,在多个领域突破迅猛。这里的突破包括但不限于图像分类、目标检测、机器翻译、游戏AI和数据生成等等。在一个又一个里程碑式的突破出现之后,AI寒冬的说法在近期甚嚣尘上。在本报告中,将首先概览深度学习近年的突破,并提出几个尚未被解决的挑战。之后将会在非自回归自然语言生成和可控制性自然语言生成等领域汇报几个具体的工作。

报告人简介: 赵俊博 Jake,2014年本科毕业于武汉大学电子信息学院,后去美国深造。于2019年5月获得纽约大学计算机博士学位,师从2018年图灵奖得主Yann LeCun。博士毕业之后Jake回到上海创业,加入虎博科技担任技术副总裁。博士期间的研究方向广泛,包括无监督学习、自然语言处理、计算机视觉和图学习。他曾在Facebook工作近两年时间。

欢迎感兴趣的老师和同学们积极参与!

© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: 技术支持:武汉楚玖科技有限公司